Мой вариант Хе из желудков индейки
Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!
А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.
Потому я решил приготовить сам!
Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты... И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ
Куриные желудки я заменил на желудки индейки!
Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:
- Морковь ~ 200 г;
- Желудки индейки ~ 500 г;
- NaHCO3 — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1 литр;
- Уксус яблочный 9% — 1,5-3 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
- Соль — 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Чеснок ~ 15 г;
- Лук ~ 150 г;
- Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
- Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка;
У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски...
Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.
Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.
Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.
Накрыл крышкой и убрал в сторону — пусть настоится...
Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!
Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.
Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!
Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.
И да! Сода помогла!
Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!
Следом я занялся кунжутом!
Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!
Добавил к морковке!
А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.
Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.
Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!
За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.
Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки.
Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день «Вертел долму!»
Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось...
Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!
А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута...
Результатом я остался доволен!!!
Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!
А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 706
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →