Кино и Корейская кухня
Не Корейское кино, а просто Кино...
А кухня да! Кухня Корейская!
Именно такое сочетание вы найдёте в блоге Питерского Сахалинца Михаила spbfreelancer. Свой блог он озаглавил не иначе как:
«Моя среда обитания | Еда, кино и всякое прочее»
И вот, что он сам о себе пишет:
Меня зовут Михаил и большую часть жизни я прожил на Сахалине (пока про него писал не много, но скоро рубрика пополнится), на котором тесно переплелись культуры множества регионов нашей страны и других стран, в том числе и кулинарные традиции.
Также я учился в средней школе с углубленным изучением восточных языков и культур. Языки, конечно же, со временем забылись, а вот знание культур никуда не делось. Именно это позволяет мне быть экспертом в кулинарной тематике, особенно корейской и японской кухонь...
© spbfreelancer — «Обо мне и этом блоге»
И вот вроде бы кажется недавно (16 апреля) было всего год его журналу в #ЖЖ, а у меня складывается впечатление, что я читаю его журнал уже очень и очень давно! А чтобы не пропустить не единого поста, настроил себе уведомления на электронную почту. И каждый раз получая оповещение, спешу прочесть, чего же там нового вышло у Михаила...
В недавнем кулинарном эксперименте:
«Мой вариант Хе из желудков индейки»
я применил кунжут именно благодаря тому, что прочёл его пост «Морковь по-корейски», а до этого я даже и не задумывался об его применении...
Мне была интересна реакция и оценка Михаила, как эксперта!
В завершении поста я написал:
«Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!»
Реакция Михаила в комментах была вот такой:
«Прочитал рецепт. Задумался. Конечно, до аутентичности он не дотягивает, но имеет место быть. Скажу больше, сам хочу приготовить его по твоему рецепту».
Если честно довольно приятно прочесть такое, тем более от человека понимающего, любящего и умеющего готовить Корейские блюда!
Что ещё меня привлекает в блоге Михаила, так это готовность к кулинарным экспериментам!
Недавно у Михаила выходил пост: «Ким-чи в пельменях»
В классический Русский пельмень была интегрирована смесь фарша и ким-чи!
Этот эксперимент был ответом на один из комментариев в ветке обсуждения пристрастия Михаила к восточной кухне, под постом-знакомством участников марафона #92днялета:
«А не пробовали внедрять их в нашу, русскую кухню?»
В общем, блог лично для меня сугубо интересный и познавательный!!!
Всем тем, кому интересна Восточная, а конкретнее Корейская кухня, очень советую на него подписаться, а может даже и задруЖЖиться...
Ах да, там у него, правда, ещё про кино есть... Но я кино смотрю мало, потому прочитать рецензии бывает тоже интересно: вдруг чего я пропустил шибко интересного и полезного из кинематографа!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital3 880
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →