Разговоры о еде
«Чего о ней говорить? Её есть надо!»
Скажет кто-то и будет прав!
Однако каждый пост про еду порождает комментарии...
И комментарии те бывают разные, и зачастую диаметрально противоположные. Вот о них (комментариях и комментаторах) мой сегодняшний пост...
Когда готовишь еду не только для того, чтобы побыстрее утолить свой голод, а ещё и для того, чтобы поделиться ей с другими, хочется сделать её максимально вкусной и красивой. И очень приятно, когда твоё блюдо людям понравилось, когда они просят добавки и с удовольствием его кушают!
Но когда ты делишься #фоторецепт'ом блюда в сети, то читатели видят лишь текст и картинку, а на вкус могут попробовать только тогда, когда приготовят его сами!
Первым моим фоторецептом, на который редакция ЖЖ обратила внимание и поместила его на главную ЖЖ в рубрику Еда, был пост:
«Шурпа из говяжьих рёбрышек с нутом в сотейнике...».
Там я показывал адаптацию шурпы под небольшой сотейник и те продукты, которые я раздобыл зимой в феврале в Кемерово. Там же я рассказал, где и как я отошёл от так называемого классического рецепта.
Очень приятно было получить комментарий, снабжённый фотографией от незнакомого человека, пришедшего в журнал из топа или же с главной marimbu — 4 марта 2019:
Вчера сварила шурпу в казане из бараньих ребрышек, которые у меня в морозилке устроились уже было на долгую зимовку. Только я ребрышки сначала слегка обжарила с приправами для плова. В остальном придерживалась рецепта - только яблок и помидоров положила больше. Получилось обалденно вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт, а главное, за вдохновение.»
Или, например, недавний пост «Зубатка...», в котором я устроил опрос «как лучше готовить Зубатку?», ибо Никогда её не ел и не готовил!
А пока собирал мнения, приготовил её на пару.
Под постом с опросом было много комментариев с мнениями, притом некоторые из них были довольно чётко аргументированы. К примеру, у жарки Зубатки нашлись как убеждённые сторонники, так и ярые противники!
Но особенно хочется выделить комментарий от kino_sssr — 12 июня 2020:
Зубатка - это весчь. Наша рыппка, северная. Но особенная.
Тут уже писали про жарку. Жарить можно, НО - предварительно разморозив полностью и просушив салфеткой. Нарезать на небольшие куски и жарить на большом огне средней комфорки, недолго. По сути - как шкурка обжарится, так и переворачивать. Без крышки.
Тушить имеет смысл только ее саму, из добавок - лук на дно кинуть. Тоже обязательно разморозить. Средний огонь, обязательно накрыть крышкой.
В пироги классно - она жирная, сок пускает в тесто - и за уши не оторвать.
На пару - да, отлично, без проблем.
Варить на уху - шедеврально, бульон улетный. Для варки можно не размораживать, а куски делать большие - из них влага уйдет, и они будут маленькие.
Ну и запекать, в фольге. На дно - лук. Посолить-поперчить рыбу, выложить, завернуть. Либо в сковороде, под крышкой или под слоем фольги.
Готовится она недолго в любом случае. Очень вкусная, во рту буквально тает. Нюанс - шкурка тоже становится тающей во рту.
Очень люблю такие комментарии, когда ты задаёшь вопрос и тебе дают развёрнутый ответ. Явно со знанием дела!
А бывают другие комментарии...
Они мне тоже «нравятся»... ツ
В апреле публиковал пост «Стейки из индейки в горчичном соусе...», а через несколько дней все свои #фоторецепт'ы я публикую в сообществе available_cook, так вот уже там получил комментарий от своего «френда» pantv
Жареная индейка это подошва. Вареная ещё ничего.
Больше всего меня удивляют люди, которые ещё не попробовали сделать что-то правильно! И уже критикуют, а может и вообще не пробовали ни разу...
На мой комментарий с предложением сначала попробовать приготовить как рассказал я, а уже после делать выводы, реакции не последовало...
Критику в свой адрес я люблю! Она помогает развиваться, но критика, как я считаю, должна быть конструктивной и обоснованной!
Это лишь некоторые из примеров комментариев...
Радует, что положительных отзывов о моих постах ощутимо больше, а критика, которая встречается, больше обоснована.
Это говорит о том, что иду я правильной дорогой, а на негативные комментарии я учусь не реагировать...
В связи с тем, что я сейчас принимаю участие в блог-марафоне #92днялета, количество комментариев растёт, ведь появляются новые читатели, и, соответственно, комментаторы... А как вы относитесь к комментариям?
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 280
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →