О кулинарном вдохновении...
...в трёх актах, сегодняшний мой пост!
Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!
Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!
Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...
А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...
А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.
Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...
А бывает и так, как получилось с «Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...
А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона».
№1 — Илья Исаакович Лазерсон
Илья Исаакович Лазерсон — (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.
Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!
Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!
Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.
Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...
№2 — Станислав Гусейнович Ханкишиев
Более известный в #ЖЖ как stalic
Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) — российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.
Он не профессионал с точки зрения поварского образования!
Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!
Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно.
Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.
Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...
Вот у них я учился готовить «Плов», «Шурпу», «Машкичири».
Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.
А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!
Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.
№3 — Сообщество и всякие другие интернеты...
Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)...
Касаемо приготовления пищи — это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги в #ЖЖ, и, конечно же, наше любимое кулинарное сообщество
«Доступная кулинария без "красивых" названий.»
available_cook — его создателя давно затянул злобный оффлайн, из которого он иногда подаёт о себе сигнал: «Жив, здоров...»
А после вновь уходит в беспощадный оффлайн...
А я, как смотритель и единственный оставшийся в строю модератор этого сообщества, периодически заманиваю туда других авторов... А также листаю старые и новые записи, черпая от туда вдохновение, чего бы приготовить...
А вы любите готовить?
Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 924
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →