Category:

О кулинарном вдохновении...

...в трёх актах, сегодняшний мой пост!

Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!

Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!

Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...

А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...

А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.

Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...

А бывает и так, как получилось с «Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...

А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона».

№1 — Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович Лазерсон — (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.

Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!

Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!

Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.

Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...


№2 — Станислав Гусейнович Ханкишиев

Более известный в #ЖЖ как stalic 

Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) — российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.

Он не профессионал с точки зрения поварского образования!

Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!

Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru
Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru

Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно. 

Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.

Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...

Вот у них я учился готовить «Плов», «Шурпу», «Машкичири».

Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.

А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!

Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.


№3 — Сообщество и всякие другие интернеты...

Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)... 

Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru
Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru

Касаемо приготовления пищи — это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги в #ЖЖ, и, конечно же, наше любимое кулинарное сообщество

«Доступная кулинария без "красивых" названий.» 

available_cook —  его создателя давно затянул злобный оффлайн, из которого он иногда подаёт о себе сигнал: «Жив, здоров...»

А после вновь уходит в беспощадный оффлайн...

А я, как смотритель и единственный оставшийся в строю модератор этого сообщества, периодически заманиваю туда других авторов... А также листаю старые и новые записи, черпая от туда вдохновение, чего бы приготовить...

А вы любите готовить?

Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 57
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →