Category:

О кулинарном вдохновении...

...в трёх актах, сегодняшний мой пост!

Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!

Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!

Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...

А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...

А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.

Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...

А бывает и так, как получилось с «Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...

А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона».

№1 — Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович Лазерсон — (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.

Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!

Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!

Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.

Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...


№2 — Станислав Гусейнович Ханкишиев

Более известный в #ЖЖ как stalic 

Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) — российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.

Он не профессионал с точки зрения поварского образования!

Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!

Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru
Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru

Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно. 

Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.

Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...

Вот у них я учился готовить «Плов», «Шурпу», «Машкичири».

Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.

А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!

Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.


№3 — Сообщество и всякие другие интернеты...

Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)... 

Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru
Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru

Касаемо приготовления пищи — это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги в #ЖЖ, и, конечно же, наше любимое кулинарное сообщество

«Доступная кулинария без "красивых" названий.» 

available_cook —  его создателя давно затянул злобный оффлайн, из которого он иногда подаёт о себе сигнал: «Жив, здоров...»

А после вновь уходит в беспощадный оффлайн...

А я, как смотритель и единственный оставшийся в строю модератор этого сообщества, периодически заманиваю туда других авторов... А также листаю старые и новые записи, черпая от туда вдохновение, чего бы приготовить...

А вы любите готовить?

Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru август 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…