Category:

Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе...

Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!

1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

И это уже вошло в привычку!

Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку...

Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня...


В понедельник я устроил небольшой опрос: «Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!

Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они...


А сейчас расскажу о желудках!

2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ~ 400 г;
  • Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
  • Помидор — 1 шт ~ 50 г;
  • Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
  • Небольшая морковка ~ 50 г;
  • Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
  • Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1-2 л.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.

Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!

4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.
4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.

А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.

Либо использовать соду!

Об этом я рассказывал в фоторецепте «Мой вариант Хе из желудков индейки».

А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.

Я нарезал небольшими кубиками...

После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.

Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.

Важное уточнение насчёт соли!

Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...

5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.
5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться...


На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!

Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.

Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.
6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.

А после я всё это подал к столу.

С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём...

7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Мне понравилось, Ольке не очень... Ибо для неё было солёно...

Потому повторюсь — осторожнее с солью!

Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный...

А на этом у меня сегодня всё!

Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…