Category:

Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе...

Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!

1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

И это уже вошло в привычку!

Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку...

Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня...


В понедельник я устроил небольшой опрос: «Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!

Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они...


А сейчас расскажу о желудках!

2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ~ 400 г;
  • Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
  • Помидор — 1 шт ~ 50 г;
  • Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
  • Небольшая морковка ~ 50 г;
  • Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
  • Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1-2 л.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.

Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!

4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.
4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.

А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.

Либо использовать соду!

Об этом я рассказывал в фоторецепте «Мой вариант Хе из желудков индейки».

А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.

Я нарезал небольшими кубиками...

После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.

Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.

Важное уточнение насчёт соли!

Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...

5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.
5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться...


На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!

Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.

Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.
6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.

А после я всё это подал к столу.

С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём...

7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.
7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Мне понравилось, Ольке не очень... Ибо для неё было солёно...

Потому повторюсь — осторожнее с солью!

Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный...

А на этом у меня сегодня всё!

Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →