Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе...
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку...
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня...
В понедельник я устроил небольшой опрос: «Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!
Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они...
А сейчас расскажу о желудках!
Ингредиенты:
- Куриные желудки ~ 400 г;
- Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
- Помидор — 1 шт ~ 50 г;
- Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
- Небольшая морковка ~ 50 г;
- Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
- Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1-2 л.
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.
А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте «Мой вариант Хе из желудков индейки».
А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.
Я нарезал небольшими кубиками...
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться...
На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём...
Мне понравилось, Ольке не очень... Ибо для неё было солёно...
Потому повторюсь — осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный...
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 924
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →