Да хек его знает...
...чего он такой вкусный!?
Этот самый — «Жареный ХЕК».
Стыдно признаться — я впервые жарил рыбу!
До этого мне её жарила мама, сестра... Скоро будет уже 19 лет, как мне её жарит жена! Но её бывает очень сложно допроситься пожарить рыбу...
Вот и в этот раз отказалась, сказала — жарь сам! Ну а чего? Раз хочется, придётся учиться жарить! Тем более ничего сложного в этом нет...
Ингредиенты (указываю как было у меня):
- Хек патагонский, тушка — 6 шт;
- Соль адыгейская — 2 щепотки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой;
- Масло подсолнечное рафинированное ~ 70 мл.
Сходил в «Дикси» купил там тушки хека мороженные и адыгейскую соль.
Кстати, очень рекомендую! У этого производителя тушки идут без голов, потрошёные. А соль Адыгейская — это вообще замечательная штука, она сразу с травками и чесноком. Потому готовка ещё сильней упрощается...
Тушки надо разморозить!
Я купил их вечером, вытащил из упаковки 6 штук. Оставил в холодильнике в глубокой тарелке, к обеду следующего дня они уже полностью разморозились.
Срезал плавники, разрезал брюшко и вычистил его полностью до костей, убрав все черные плёнки. Немного поскоблил чешую, хотя она мелкая и можно было не заморачиваться...
Посыпал адыгейской солью и обвалял в ней каждую рыбку:
А после обвалял тщательно в муке!
Разогрел масло в сотейнике. Вот тут видно почему готовил именно 6 тушек:
Просто за один приём в мой сотейник помещается именно столько рыбёх такого размера. Процесс жарки занял 10 минут:
- по 2,5 минуты с каждого бока;
- по 2,5 минуты со спинки и с брюшка.
Можно жарить и меньше, тогда корочка будет тоньше, а филе нежнее.
А можно жарить дольше, тогда корочка будет толще, влаги в филе останется меньше, зато можно будет хрустеть прямо с костями...
А дальше всё это подаётся к столу и быстро съедается...
Можно вообще без ничего, развалить рыбку пополам, убрать кость, посыпать чёрным перцем и схвать...
Можно красиво сервировать с укропом, свежими помидорами и огурцами!
А можно подать с гарниром из «гавайской смеси» и опят!
Кстати об этом гарнире я расскажу в скором времени!
Чего же ещё сказать про Хека?
Я очень люблю минтай, в любых его проявлениях:
тушёный, «на пару», вяленый, жареный...
Однако Жареный Хек затмил его!!!
И доче понравилось, а она рыбу не каждую ест. Минтай, да хек теперь...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →