Шашлыки и шампиньоны
Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень...
Что из всего это можно получить?
Правильно! — много вкусностей!!!
Особенно когда никуда не торопишься, когда у тебя замечательная компания.
Ещё, хороший мангал, дрова, угли и всё остальное.
А всего остального я использовал вот чего...
На шашлык:
- Свиная шея — 3 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Петрушка — пучок;
- Приправа «для шашлыка» — 2 ст. ложки;
- Минералка ~ 1 литр,
- Соль — 2 ст. ложки.
Шею я взял со шкурой и слоем сала, мне захотелось именно так. Её я порезал на кубики, примерно по 5 сантиметров.
Лук порезал кольцами толщиной в 1 сантиметр. Петрушку нашинковал как попало... Всё перемешал с 2 ложками соли, хорошенько пожамкав, что бы соль лучше и быстрее въелась в мясо!
Приправа «для шашлыка» — брал на рынке, ту что продают фасованную по пакетикам, в отделах со специями. Там в составе кориандр, хмели-сунели, перец и что-то там ещё... Не помню. Знаю, что мне нравится!
Понимаю, что сейчас могут накинуться всякие «иксперты» по шашлыкам, и начнут втирать, что приправу надо выбирать и компоновать самому... Но мне как-то по барабану на мнение этих «икспертов»!
Ибо на вкус и цвет фломастеры все разные! А специи и подавно...
И да, после перемешивания, мясо залил минералкой, в моём случае это была «Карачинская», если я правильно помню...
Грибы... для их приготовления мне понадобилось:
- Сами грибы — Шампиньоны ~ 500 г;
- Соевый соус ~ 180 мл.
Нарезал пластиками примерно по 1 сантиметру в толщину, и полил соевым соусом. Придавил и оставил на полчасика! По истечении получаса...
Я их уже начал употреблять!
Да, вот так, чуть промаринованные в соевом соусе...
Некоторые их вообще сырыми в салаты добавляют...
Но конечно же съел не все...
А так чуть-чуть, на закуску к аперитиву...
Тем временем нашинковал полукольцами лук, мелко порубил петрушку, очень тонко порезал помидорки.
Разрезал пополам перец чили, вычистил все семечки, хорошо промыл и очень тонко порезал в салат...
Немного сбрызнул всё это 6% уксусом (в этот момент пожалел, что забыл купить лимон), перемешал и дал настояться...
Это почти «Ачик-чучук» — Узбекский салат, который подают к плову.
А тем временем в мангале горели берёзовые дрова!
На самом деле дрова так, для красивого кадра!
Ибо их надо было бы много и долго жечь. Потому дальше в ход пошли древесные угли, с ними всё гораздо быстрее и проще!
И да, я жарил шашлык, а потом в решётке «грилил» шампиньоны, предварительно подмаринованные в соевом соусе.
За идею таких грибов отдельное спасибо Михаилу spbfreelancer
На углях — понравилось! Про сковороду гриль, я пока пробую...
Идеального рецепта пока не выработал, как начнёт получаться стабильно хорошо, обязательно опубликую подробный рецепт с граммовками!
По сути и всё... Сестра, на «замке» у которой всё это происходило, сварила картошки, порезала огурцы, помидоры и достала маринованный чеснок...
А я добавил грибов, нежной свинины приготовленной на углях, мою версию «ачик-чучука», зелёной петрушки, укропа и листьев горчицы...
Вот такой у нас вышел праздничный ужин в честь моего прилёта на малую Родину, в Сибирь, в Кузбасс...
А вот моя фотка, кто-то может не видел пост, в котором я показывал себячку снятую как раз во время приготовления этих вкусняшек:
А на этом сегодня всё!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | instagram | dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 924
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →