Пост-праздничная запеканка
После новогоднего застолья всегда остаётся много вкусностей...

Но ведь вы их уже вчера ели... А на утро можно некоторые из оставшихся блюд преобразовать в другие, не менее, а то и более вкусные!
Тем более ничего сложного в этом нет!
Ведь почти все ингредиенты (кроме яиц) уже готовы!

В моём случае основой запеканки является начинка для Кумпира.

Состоящая из лука, фарша, соли, специй и китайского сушёного древесного гриба и картошки...
Но главное в ней что?
Картошка и мясо...
Остальное, по наличию и желанию, может варьироваться в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике.
Грибы, оливки, ветчина, буженина, колбаса, сосиски...
Ну и естественно к основе надо добавить куриные яйца и сыр...
Начинку выкладываем в стеклянную форму для запекания. Заливаем взбитыми яйцами (их можно при взбивании слегка присолить).
Сверху трём сыр (любой какой есть, главное чтобы он плавился).
И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Почему рекомендую стеклянную форму?
Потому, что в ней будет видно, когда свернётся белок и зарумянится сыр.

Моя запеканка провела в духовке почти полчаса, хотя я видел, что яйца были готовы уже через 15 минут, а остальные ингредиенты и так готовы, но я хотел получить твёрдую хрустящую сырную корочку, с подгоревшим перцем, который я намолол сверху на сыр. Кому не нравится вкус подгоревшего перца, а пряности хочется, тому советую перчить начинку.
И да! Я не знаю какие будут ингредиенты и в каком количестве у вас, потому и время приготовления в вашем случае может отличаться.

Так вот, после того как свернулся белок и сырная корочка вас вполне устраивает, достаём из духовки, режем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

С наступившим НОВЫМ 2021 годом!!!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 798
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →