Мой спонтанный оливье
2 января — «день Оливье»
Потому как надо уже ведь доесть прошлогодний Оливье!
Мы на #новыйгод оливье не готовили, потому я и решил его приготовить
2 января, в честь праздника, но не простой, а спонтанно-экспериментальный!
А суть в том, что я решил не заправлять его простым майонезом, а приготовить пикантный соус.
Для которого использовал мягкий авокадо, горчицу, чёрный перец и майонез.
Второй момент, я не использовал морковку!
Она даёт сладость, которая и так уже есть в горошке, я заменил её кисло-сладким яблоком... Да и просто мне было лениво её варить.
А все остальные ингредиенты у меня уже были готовы. Кроме соуса!
Ингредиенты соуса:
- Мякоть авокадо ~ 150 г;
- Майонез ~ 150 г;
- Перец чёрный молотый;
- Масло оливковое ~ 10 г;
- Горчица ~ 20 г.
Майонез у меня был «горчичный», то есть с явным горчичным привкусом и зёрнами белой горчицы. Он для меня оказался не достаточно «горчичный»!
Потому я добавил ещё нормальной «Ядрёной горчицы»...
Ингредиенты салата:
- Картофель печёный ~ 300 г;
- Колбаса докторская ~ 300 г;
- Огурчики маринованные ~ 150 г;
- Яйцо куриное отваренное вкрутую С0 — 2 шт;
- Яблоко мелкое — 1/2 ~ 75 г;
- Лук репчатый — 1/2 ~ 75 г;
- Сок лимона — совсем немного :-)
- Горошек зелёный — по вкусу!
- Соль — по вкусу!
Граммовки написал те, что были у меня!
Количество приготовленного соуса больше, чем понадобится для такого количества салата, но он готовился не только для Оливье...
Первым делом нарезал мелким кубиком лук и выдавил в него немного сока лимона, чтобы слегка подмариновать. Из яблока удалил сердцевину с косточками, половинку нарезал мелким кубиком и отправил к луку.
Очистил картофель, нарезал мелким кубиком. Следом также нарезал колбасу, маринованные огурчики и яйца. Добавил к ним лук с яблоками.
Выбрал ложкой мякоть авокадо, добавил горчицы, поперчил, влил оливковое масло и добавил «горчичный» майонез. Взбил всё это до однородной массы погружным блендером, да переложил всё в стеклянную миску!
Перемешал ингредиенты...
Внимательный читатель спросит, а где же горошек!?
И я вам отвечу! — Рядом с салатом на блюде!
Я не стал смешивать всё с горошком и соусом!
Я решил, что мой Оливье будет салатом сборным!
Который можно замешивать с тем соусом который тебе по вкусу и самому решить, нужен тебе в салате горошек или нет!
Например дочь не любит горчицу, поэтому она ела классический вариант с горошком и майонезом.
Олька наложила себе салат без горошка, а заправив его небольшим количеством моего соуса, попробовала, после чего добавила туда ещё и обычного майонеза, чтобы снизить жгучесть.
Я же с удовольствием употребил свой спонтанный Оливье с Авокадово-горчичным соусом на основе майонеза!
И да, я забыл упомянуть зелень!
Однако я думаю вы и сами знаете какая зелень вам нравится. Да и рецепт Любимого салата «Оливье» у каждой семьи свой. Я лишь показал как сделал я. И смею заметить — такой вариант мне больше понравился!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →