Category:

Японский макак из Московского зоопарка

1. Японский макак © NickFW.ru - 17.11.2018г.
1. Японский макак © NickFW.ru - 17.11.2018г.

Японский макак (лат. macaca fuscata)— млекопитающее, примат, из семейства мартышковые. Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, простирается до севера острова Хонсю. Однако в 1972 году в Техасе в дикие условия искусственно была заселена небольшая популяция этого вида.

2. Японский макак © NickFW.ru - 17.11.2018г.
2. Японский макак © NickFW.ru - 17.11.2018г.

Тут вот стих ещё подвезли...

Японский макак загрустил в уголке –
В Японию съездить ему б налегке,
Проведать родных, от людей отдохнуть,
В горячий источник с размаху нырнуть –
Ему б ненадолго, ему б на чуть-чуть!

Печалится бедный японский макак –
Никак не покинуть ему зоопарк.
Зачем вечерами мечтать о пустом?
Бродить за решёткой, в вольере сыром –
Вот участь макака. Москва – его дом.

© evelina_fari — 23.01.2021г.

Существует два подвида японского макака – Macaca fuscata fuscata, наиболее распространённый и отличающийся округлой формой глазниц, и Macaca fuscata yakui, живущий только на острове Якусима и имеющий глазницы овальной формы (может с них анимешники взяли моду на рисование крупных глаз в своих мультиках? :-)). Существованию этих обезьян в природе в настоящее время ничто не угрожает, однако международная торговля этими животными ограничена Конвенцией – CITES II. Общая численность японских макак составляет 114,5 тысячи.

3. Японский макак - табличка на вольере © NickFW.ru - 17.11.2018г.
3. Японский макак - табличка на вольере © NickFW.ru - 17.11.2018г.

В природе макаки живут по 25-30 лет, в неволе дольше.

История Жизни в зоопарке:

Первый японский макак появился в нашем зоопарке в 1978 году, прибыв из Швеции. Позже привезли ещё обезьян, образовалась размножающаяся группа. Уже в течение многих лет японские макаки живут в вольере у переходного моста, ведущего со Старой территории на Новую. В открытой вольере они гуляют круглый год и постоянно у них есть свободный доступ в небольшой внутренний вольер, где зимой тепло. Однако московские зимы этих обезьян не смущают, до 20-ти градусных морозов они выходят погулять. Не по нраву макакам лишь внезапно выпавший глубокий снег. Тогда они могут 1-2 дня не решаться выйти из теплой комнаты. В уличном вольере есть бассейн, где они летом пьют воду и изредка купаются.
Кормят японских макак дважды в день: дают фрукты, овощи, ветки, каши, яйца, творог.

Предупреждение посетителям:

К сожалению, посетители часто бросают в вольер не только хлеб и бананы (что тоже не стоит делать – от излишка углеводов у них нарушается обмен веществ), но и опасные предметы, о которых обезьяны могут пораниться. Пожалуйста, не делайте этого, поберегите наших животных!

Я вообще считаю, что кидать что либо в вольеры с любыми животными в зоопарке нельзя! Жаль, что не все это понимают. И когда это делает маленький ребёнок, а потом взрослые начинают оправдываться «ну он же маленький, он не понимает», возникает вопрос: «а вы то чего за ребёнком своим не присматриваете и не объясняете ему, что так делать нельзя»???


Цитаты о «жизни в зоопарке» и «предупреждение» взяты с сайта Московского зоопарка (там же можно подробнее прочитать о Японских макаках).

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | стихо.дzen | зоо.дzen

ЗЫ: стих добавлен по согласованию с автором!

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.