Не варёная гречка
Люблю гречку!
Люблю её в разных вариациях, но вот такую пробую впервые!
Сейчас всё расскажу по порядку!
Идея гречку не варить, не моя!
Её, идею, я почерпнул из поста Андрея av222 Агапова «ГРЕЧНЕВАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ», за его блогом я слежу давно. Андрей промышляет таким направлением как «сушеная кухня» и не только. Да и ещё пишет различные, не только кулинарные заметки (жаль, что редко)!
В общем суть такая, гречку можно не варить, можно её просто залить водой и через некоторое время она будет готова! Это конечно же касается гречки ядрицы, которая уже прошла однажды термическую обработку. Если такое сделать с «зелёной» гречкой, то она прорастёт :-)
С вечера надо залить гречку водой комнатной температуры и оставить до утра. Утром каша готова, её остаётся лишь подсолить и разогреть.
Я решил попробовать сам!
Правда я решил процесс немного ускорить, рассказываю как всё было!
Я проснулся (не специально :-)) в третьем часу ночи. И тут мне стукнуло в голову, что я ведь так и не попробовал гречку без варки!
Потому я взял 200 мл гречки, поместил в большую кружку, добавил туда 400 мл воды, накрыл фольгой и... убрал на батарею!
Варки как таковой не было, но тепло от батареи ускорило процесс впитывания воды крупой...
А вот уже утром, когда пришла пора завтракать (примерно через 4 часа), меня ожидала готовая каша, к которой я добавил пластик докторской.
Её я предварительно чуть-чуть поджарил (без масла) на сковороде-гриль до появления тёмных полосок, как на шляпке гвоздя.
Приправил солью и свежемолотым чёрным перцем, зелёным луком и небольшим количеством горчичного майонеза. С удовольствием употребив на завтрак со свежезаваренным зелёным чаем с шиповником.
По итогу могу сказать вот чего:
Эксперимент считаю удачным, но стоит попробовать заливать подсоленной водой, чтобы каша получалась уже солёной...
Такой способ приготовления интересен тем, что не надо тратить время на стояние у плиты, не надо следить, чтобы каша «не убежала», чтобы она «не подгорела», надо лишь прикинуть когда тебе она понадобится и заранее залить её водой... Вот и всё!
Не бойтесь экспериментировать...
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →