Category:

Сало...

Ну, как минимум —  это вкусно! :-)

1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.
1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.

А ещё это полезно! В адекватных количествах...

Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!

Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: «Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!

А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».

И загадал я тут вот такое:

Напишите про сало!

Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)

Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...

Да всё что угодно, лишь бы про сало!

«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)

И начали участники подтягиваться со своими постами!

Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!


1. От нашего отъявленного бегуна программиста Влада Щукина shchukin_vlad, про его любовь к салу...


2. От Каталин paprika_andlife — тех.карта бутерброда «Белорусский», естественно бутер с салом! :-)


3. От «говорящего Пряника» pryanik — признание в любви к салу солёному, и не любви к варёному...


4. История от moriko_amaya с поучительной историей про «Полезный завтрак»... Из постной овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))


5. Отличный #фоторассказ от moyage311 про столицу Итальянского сала:


А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!


6. Мой пост в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, про самое замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от туда взято и заглавное фото этого поста:


7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь — маринованное сало:


8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.

Сало варёное в луковой шелухе:

Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!

А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…