Category:

Сало...

Ну, как минимум —  это вкусно! :-)

1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.
1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.

А ещё это полезно! В адекватных количествах...

Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!

Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: «Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!

А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».

И загадал я тут вот такое:

Напишите про сало!

Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)

Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...

Да всё что угодно, лишь бы про сало!

«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)

И начали участники подтягиваться со своими постами!

Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!


1. От нашего отъявленного бегуна программиста Влада Щукина shchukin-vlad.ru, про его любовь к салу...


2. От Каталин paprika_andlife — тех.карта бутерброда «Белорусский», естественно бутер с салом! :-)


3. От «говорящего Пряника» pryanik — признание в любви к салу солёному, и не любви к варёному...


4. История от moriko_amaya с поучительной историей про «Полезный завтрак»... Из постной овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))


5. Отличный #фоторассказ от moyage311 про столицу Итальянского сала:


А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!


6. Мой пост в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, про самое замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от туда взято и заглавное фото этого поста:


7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь — маринованное сало:


8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.

Сало варёное в луковой шелухе:

Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!

А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →