Сало...
Ну, как минимум — это вкусно! :-)
А ещё это полезно! В адекватных количествах...
Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!
Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: «Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!
А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».
И загадал я тут вот такое:
Напишите про сало!
Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)
Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...
Да всё что угодно, лишь бы про сало!
«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)
И начали участники подтягиваться со своими постами!
Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!
1. От нашего отъявленного бегуна программиста Влада Щукина shchukin_vlad
2. От Каталин paprika_andlife — тех.карта бутерброда «Белорусский», естественно бутер с салом! :-)
3. От «говорящего Пряника» pryanik
4. История от moriko_amaya с поучительной историей про «Полезный завтрак»... Из постной овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))
5. Отличный #фоторассказ от moyage311
А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!
6. Мой пост в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, про самое замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от туда взято и заглавное фото этого поста:
7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь — маринованное сало:
8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.
Сало варёное в луковой шелухе:
Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!
А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 249
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →