Не просто яичница на завтрак...
Готовить яичницу каждый раз одинаково, быстро надоедает, потому приходится экспериментировать и находить новые для себя рецепты!
И вот, в #этолето, я подглядел у Елены aaalien
Тамагояки, тамаго-яки (с японского «жареное яйцо») — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.
Специальной прямоугольной сковороды у меня конечно же не завалялось, потому по примеру Елены я воспользовался блинной...
И первый блин у меня вышел комом! 😒
Вкусно, но не красиво! Съел и отправился на работу, даже не стал фотографировать... Несколькими днями позже решил попробовать снова!
Взял 3 яйца, пару столовых ложек соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца, и всё это взбил до почти однородной массы...
Смазал свою любимую толстостенную сковороду, диаметром 28 см, подсолнечным маслом, раскалил и начал тонким слоем лить, а быстро зажаривающийся блинчик посыпать заранее нарезанной тонкой соломкой докторской колбасы...
Попутно сворачивая омлет с колбасой в рулетик, при помощи тонкой металлической лопатки, предназначенной для подачи тортов, и более толстой деревянной. Сдвинул на край сковороды, оставив небольшой «язык» омлета, и снова долил взбитые с соевым соусом яйца...
Когда долитый омлет запёкся, я продолжил сворачивать рулет предварительно подкидывая на него остатки колбасы!
Блин уже не вышел комом, он получился как и надо было — рулетом!
Собственно результат на заглавном кадре!
Однако, я считаю, что есть над чем работать! И в следующий раз я должен получить на выходе омлетный блинчик ещё тоньше...
В кадре также присутствует «Цикорий», и гречневая лапша Соба...
Соба мне понравилась, потому её я периодически готовлю и употребляю, варить её не сложнее чем обычные спагетти... Но кому интересно приведу ссылку на мой фоторецепт «Соба и жареная телятина», где приведены все «сложности» её приготовления... А так же там я рассказываю показываю как я жарю телятину в «панировке» из молотых специй: паприки и имбиря...
В завершении хочу поблагодарить Елену aaalien
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 686
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →