Барабулька... и Точка!
Не впечатлившись рестораном, о котором я писал в прошлый раз, мы отправились дальше по набережной в поисках места, где можно выпить и закусить! При этом закусить вкусно и плотно!
Геленджик, набережная, рядом с музыкальным фонтаном и памятником Лермонтову обнаружилось кафе с названием «Точка»...
В нём есть шашлыки, и в том числе «люля-кебаб», который мы хотели откушать! А на вопрос о времени приготовления того самого люля, был получен ответ: 15 минут!
Что же, мы решили тут остановиться и сделать заказ!
Первое, что мне очень понравилось — плейсмат (бумажный аналог подтарельника)... Да, это просто распечатка на обычном ч/б лазерном принтере на самой дешёвой бумаге формата А3, НО!
На нём изображена Геленджикская бухта с маяком!
Копия классно нарисованного карандашного рисунка! Однако, пост про еду...
Потому будем про еду!
Греческий салат, люля-кебаб из говядины, и жареная барабулька!
Греческий... Ну да, салат, меня не впечатлил совсем! Огурцы так себе... и зачем-то всё обильно посыпано сладкой паприкой...
К люля из говядины — претензий нет! Отличные люля, со вкусным маринованным лучком, накрытые отличным лавашем...
Барабулька... она вкусная! Однако, есть до чего докопаться...
Барабульку пришлось чистить!
Если бы рыбку чистили от кишок перед жаркой, а после на пару минут дольше жарили, то было бы вообще всё сказочно, ей можно было бы хрустеть как чипсами или картошкой фри...
А так пришлось убирать внутренности и кости!
Я знаю о чём говорю! Моя мама отменно жарит и более крупную рыбёху так, что потом кости выбирать не обязательно... Например карасей размером в половину, а то и в 2/3 ладони — мама всегда зажаривает так, что наличие костей в рыбе абсолютно не заметно, а рыбка получается просто объеденье!!!
В итоге я потратил некоторое количество времени на то, чтобы отделить филе барабульки от костей и всего остального. После чего мне пришла идея сделать по-быстрому «тёплый салат» #назакуску!
Я взял листья салата из греческого. Маринованный лучок от люля, кинул поверх «рваного» филе барабульки, украсил маслиной, а после того как сделал #телефонофото тарелки, выдавил на всё это лимонный сок...
Получилось очень вкусно! — Дарю идею!!!
Про сервис...
В кафе работали два официанта, но даже при почти полной посадке нам принесли всё ровно через 15 минут, как и обещали!
Да, не без косяков в готовке, но мне тут понравилось гораздо больше, чем в предыдущем заведении! Из минусов заведения можно отметить тот факт, что нет терминалов для оплаты по карте... Либо нал, либо онлайн перевод.
Посещать кафе можно, как я считаю!
Правда если начнётся дождь с ветром, то вы тут явно не захотите оставаться, так как кафе открытое. Общая оценка, по моему мнению 6+ из 10.
Ах да... Ещё один момент!
Обыкновенная султанка, или барабулька (лат. Mullus barbatus) — вид рыб из семейства барабулевых (Mullidae).
Однако, если обратить внимание на чек и вывеску с блюдами (см. фото 4), тут она называется «Барабуля», а не барабулька...
Это я так понимаю тоже самое как и в Питере — греча, кура...??? 😉
Или же... В общем, как правильно-то???
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
PS: Вот так вот... Пришлось далеко-далеко от дома улететь, что бы попробовать рыбку барабульку... А может где в Москве можно купить свежемороженную, а? Надо поискать, а как найду, приготовить самому!
А об этом появился хороший пост в нашем любимом кулинарном сообщесте available_cook от специалиста по рыбе Николая Борисовича maxnicol:
Вот так, как-то... 😉
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 165
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →