Categories:

Последствия внезапного снегопада...

В конце сентября я был несколько дней в Кемерово...

1. Сломанный карагач © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
1. Сломанный карагач © NickFW.ru — 28.09.2021г.

Воскресным утром я увидел вот такую картину в окне:

2. Сентябрьский снегопад © NickFW.ru  —  26.09.2021г.
2. Сентябрьский снегопад © NickFW.ru — 26.09.2021г.

То был ранний первый снег!

Он сыпал довольно активно, и его было много...

...он был мокрый и липкий, на следующий день, в понедельник 27 числа выглянуло солнце и почти весь снег растаял, но делов он натворил много...

Вот к примеру клёны по берегам Искитимки на проспекте Ленина:

3. Согнутые снегом кусты по берегам р. Искитимки © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
3. Согнутые снегом кусты по берегам р. Искитимки © NickFW.ru — 28.09.2021г.

Снято через день после снегопада, но они так и остались пригнутыми к земле... Много веток сломано! Тополя, клёны, карагачи...

4. Сломанные клёны © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
4. Сломанные клёны © NickFW.ru — 28.09.2021г.

Местами, как рассказывают, целиком деревья падали на автомобили, хотя не было ветра! Как первого июня 2017 года, когда ураган повалил много аварийных деревьев по городу и окрестностям...

5. Остатки снеговика © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
5. Остатки снеговика © NickFW.ru — 28.09.2021г.

Тогда, после июньского урагана 2017 года, соцсети взорвались обвинениями в адрес администрации, что не ведётся работа по удалению подгнивших, больных и просто хрупких деревьев!

И администрация взялась...

По всему городу начали подрезать тополя, бороться с зарослями клёнов... Буквально через три месяца после урагана, на проспекте Шахтёров вырезали целиком аллею состоящую из клёнов ясенелистных, и карагачей (он же Вяз среднеазиатский, он же Ильм [привет Инге Ильм inga_ilm] 😎 ).

Что одно дерево, что другое, являются инвазионными видами для Сибири, что подробно освещено в научном труде под названием «Чёрная книга флоры Сибири», вышедшем ещё в 2016 году.

И как ни странно, те же самые люди начали возмущаться, что спилили замечательную аллею, а деревья которые там росли были отличными и никому не мешали... Я писал об этом в публикации «Клёны и Крагачи на проспекте Шахтёров», а потом у меня была целая серия постов с меткой деревья на шахтёров, где я рассказывал про высаженные ели, про то, что опиловка была произведена без выкорчёвывания пней и корней клёнов...
Про то что не ухаживали за высаженными елочками и они постепенно начали погибать, даже ходил и считал периодически сколько осталось в живых...

К чему я всё это?

Да к тому, что обильный сентябрьский снегопад, пусть и без ветра, опять наломал дров... А это говорит о том, что вновь аварийно-опасными деревьями, судя по всему, никто не занимается... За высаженной четыре года назад еловой аллеей так никто и не следит! На следующем фото видно, что после одной живой, сразу 5 ёлочек подряд — погибли!

6. Еловая аллея на шахтёров © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
6. Еловая аллея на шахтёров © NickFW.ru — 28.09.2021г.

А не до конца удалённые американские клёны прут в высь и в ширь, заслоняя ёлочкам свет и мешая развиваться, пример на последнем кадре:

7. Клён ясенелистный разрастающийся на еловой аллее © NickFW.ru  —  28.09.2021г.
7. Клён ясенелистный разрастающийся на еловой аллее © NickFW.ru — 28.09.2021г.

Считаю всё это жутко возмутительным!!!

Да, я понимаю — СТИХИЯ! И она внезапна, и к ней на 100% подготовиться не возможно, но следить за состоянием городских деревьев всё же нужно!

Есть у меня один не рассказанный летний фоторассказ, об очень мне понравившемся «Парке Ангелов»... И тем, что с ним сейчас стало.

Но это уже другая история, которая тоже говорит о том, что насаждениями в Кемерово занимаются неправильно, или же недостаточно! 

Вот так как-то... 😐 

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 53
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →