Не веганский тыквенный суп!
Да, именно так я решил озаглавить свой #фоторецепт, почему?
А потому как мне тут предъявили, что тыквенный суп пюре должен быть лёгким, вегетарианским блюдом...
И у меня возник вопрос:
А с чего это? Кто так решил?
Это мой тыквенный суп-пюре, а значит он будет таким, как Я хочу! 😎
А я люблю мясо!
Правда, на осенний #натюрморт я мясного ничего не поместил...
Ну да ладно... Расскажу как и из чего я свой суп готовил!
Ингредиенты:
- Куриный бульон ~ 0,5 л;
- Тыква очищенная ~ 700 г;
- Морковь ~ 150 г;
- Лук репчатый ~ 200 г;
- Чеснок ~ 15 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;
- Масло не рафинированное оливковое — 1 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л с горкой;
- Имбрирь молотый — 1/2 ч.л;
- Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л;
- Соль адыгейская — 1/2 ч.л;
- Соль каменная — по вкусу...
Первым делом я наварил куриный бульон, для которого взял куриные голени, там и косточки есть для навара, да и мясо вкуснее и сочнее чем в грудке...
Естественно почистил лук, морковь, чеснок, ошкурил тыкву, вынул внутренности, да порубил кубиком (форма вообще не важна, однако, чем мельче порезать, тем быстрее всё приготовится).
Кстати!
Когда выбирал в магазине тыкву, немного напрягся, что она снаружи такая блёклая, и уже приготовился к тому, что придётся добавлять куркуму для придания насыщенного оранжевого цвета супу, но когда разрезал тыкву, понял, что опасения были напрасны!
Внутри она оказалась шикарного насыщенно-оранжевого цвета!
У меня вышло ~ 1,4 кг тыквенных кубиков, половину я отправил в морозилку (потом будет ещё одна вариация на тыквенный суп).
Когда все ингредиенты были подготовлены, началось самое главное!
В кастрюлю налил подсолнечное и оливковое масло, добавил сливочное и лук. Когда сливочное масло растаяло, а приятный луково-сливочный запах начал заполнять всю квартиру, добавил мелко рубленый чеснок и специи с адыгейской солью.
Всё это время я помешивал содержимое кастрюльки, чтобы ничего не подгорело!
Как только на дно начала налипать густая масса из специй, соли и сливочного масла, не дожидаясь пригорания, влил первый половничек куриного бульона и добавил морковь...
Хорошо всё перемешав поместил в кастрюльку всю тыкву, и добавил ещё несколько половников куриного бульона, почти до уровня тыквы...
Оставил вариться на среднем огне примерно на 20 минут, как только тыква размягчилась до состояния, когда от надавливания ребром ложки можно без труда разделить кусочек пополам, пробил погружным блендером до образования однородной массы. Периодически подсаливая, добиваясь нужного мне баланса соли и сладости даваемой тыквой...
Готово! Осталось налить по тарелкам, добавить сухарики (мы сушим в духовке нарезанные кубиками горбушки от батонов), куриное мясо, и приправить чёрным свежемолотым перцем! Как на заглавном кадре!
Или же подать с варёно-копчёными куриными желудочками, а может и копчёными рёбрышками, или например сыровяленой говядиной...
А вот утром следующего дня, на завтрак, я добавил в суп-пюре подкопчённые сосиски, а помимо чёрного перца добавил немного парики...
В общем, подавать можно как угодно, но в моём варианте именно с мясом!
Стоит заменить, что тыквенный суп-пюре я готовил второй раз в жизни, да и вообще взялся за него по случайности...
У Мамы в Кемерово было несколько тыкв со своего огорода, одна была с повреждением и могла начать гнить, её то в почищенном виде я и обнаружил в холодильнике, будучи у Мамы в гостях.
Я предложил: «а давай приготовим суп-пюре на курином бульоне», на что Мама ответила: «а готовь!» 😃
И я приготовил... практически также как и показал тут, и мне понравилось! Потому, уже дома, решил повторить в виде #фоторецепт'а...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →