Казан-кебаб из Чайханы в Реутово
Мясо, картошка, сладкий лук и зелень...
Что ещё надо для хорошего плотного обеда?
Конечно же место, в котором можно пообедать, особенно когда ты не рядом с домом, да и вообще находишься где-то проездом...
Был я в тот день в городе Реутов, и захотелось мне пообедать!
Как и в любом населённом пункте, в районе ЖД станции всегда много мест где можно утолить голод. Так как я периодически там бываю по работе, то уже перепробовал шаурму, шашлыки, пироги, и прочую еду которую можно отведать в местных заведениях общепита, но всё было всегда набегу...
Потому обходил стороной чайхану, ведь по-быстрому в чайхане не получится!
Хочу отметить, что мне нравится такой подход заведения, когда прямо на входе в него висит меню с ценами и грамовками блюд!
Потенциальный посетитель сразу может оценить свои возможности, и в итоге не будет тратить как своё, так и время сотрудников заведения если вдруг для него цены окажутся неподъёмными...
Чайхана — это конечно же чай, плов, шурпа... НО!
Я последнее время, попадая в подобное заведение, пробую каков у них казан-кебаб!
И надо сказать, что он у них очень вкусный! Такой какой и должен быть! Картошка с отлично запечённой, но не пережаренной корочкой, а внутри она просто нежнейше рассыпчатая... Говядину в этой чайхане подают без костей, что однозначно большой плюс, при этом она отменно приготовлена, большие куски мяса зажарены до корочки, но при откусывании ты понимаешь, что мясо готовилось очень долго и внутри оно просто разваливается на волокна...
Практически «тает во рту» не требуя сильного и долгого пережёвывания...
В общем, мне понравилось! Вкусно и сытно!
Могу с твёрдой уверенностью заявить, что самые вкусные обеды в районе ЖД станции Реутово, однозначно в этой Чайхане!
Единственное, что мне у них не понравилось, так это само меню:
оно цветное, ламинированное, но ламинат этот, уже насколько древний и так сильно «устал», что начал отслаиваться...
Надеюсь, что администрация чайханы прочтёт мой пост, и заменит меню, чтобы оно выглядело более презентабельно!
Так, чтобы меню своим внешним видом соответствовало уровню заведения!
И в конце, небольшое лингвистическое отступление!
В меню этой Чайханы имеются блюда с названием «люля-кебаб», «шашлык», и «казан-кабоб», «туй-кабоб».
Дело в том, что в разных местах Средней Азии действительно по разному называют одно и тоже... Приведу цитату из одной статьи на эту тему:
Кабоб, кебаб, кабаб, кябаб (азерб. kabab, кирг. кебеп, курд. kebab, тадж. кабоб, тур. kebap, каз. к;у;п, уйг. kavap, на различных языках также kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap; от перс. ;;;;;, kab;b «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Закавказья и Балкан блюд из жареного мяса.
© Copyright: Голиб Саидов, 2021
«Этимология кулинарных блюд Кабоб-Кебаб-Шашлык»
Я это всё к чему? Да к тому, что одно и тоже блюдо в разных Чайханах называют по разному, кто-то «казан-кебаб», а кто-то «казан-кабоб».
При этом я сравниваю заведения у которых хозяева имеют Узбекские корни, и по идее названия блюд у них должны быть одинаковыми... Однако же, я довольно часто наблюдаю вот такой лингвистический парадокс! Может кто в курсе? Может кто мне прояснит почему оно вот так!?
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 706
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →