Category:

Суп с телятиной в чайхОне...

Суп... из телятины © NickFW.ru — 02.12.2021г.
Суп... из телятины © NickFW.ru — 02.12.2021г.

Начну с того, что я этот самый суп, в этой самой чайхОне, беру второй раз в жизни, и видимо последний... Впервые я там решил пообедать весной, кажется. Забегал в Корейский магазин пополнить запасы «Муэра» на четвёртый этаж Московского универмага, что на площади трёх вокзалов, и так сильно мне хотелось поесть, что я остановился в крайнем заведении ресторанного дворика, глянул в меню, и решил попробовать у них суп!

Я привык, что обычно такой суп зовётся шурпа, а тут было название «Суп с телятиной», хотя на вид на картинке — шурпа!

Заказал, принесли довольно большую порцию, крупные куски мяса, моркови, картошки, наваристый бульон обильно посыпанный зеленью...

Ну вот шурпа же...

Ан нет... всё же «суп с телятиной», понял я, как только попробовал...

Бульон вкусный, мясо нормальное, но вот картошка и морковь, явно отварены отдельно, просто в воде, и только в косушке всё перемешалось...

Суп сытный, а ценник в 209 рублей за такую порцию вполне приемлемый, решил я! А вот 2 декабря я снова там пообедал.

Увидев тот-же ценник, что и весной решил вновь его заказать.

Однако, принесённая порция была уже в 1,5 раза меньше, а картошка была не отварная, а явно перекочевала из «казан-кебаба».

В общем, суп у них этот сборный, по принципу: «я тебя слепила из того, что было». А уменьшение порции спасло блюдо от увеличения стоимости.

На следующий день я пытался дать последний шанс заведению, и решил взять у них плов, ценник на плов 99 рублей, за 100 гр.

Нормальная порция вытянула на 400 с небольшим рублей, плов подали в пластиковой одноразовой тарелке, и естественно как и в случае с супом, есть его пришлось пластиковой ложкой.

Плов был вообще практически не солёный, однако, рассыпчатый, с хорошо поджаренной говядиной, после досаливания вкусный, но довольно жирный.

Если бы мне его подали на нормальной фарфоровой тарелке и с нормальной металлической ложкой, да ещё и официант принёс, как это устроено в чайхане «Самарканд №1», например. То ещё с натяжкой можно было бы потерпеть такой ценник, но не в одноразовой таре...

В общем, больше я там обедать не буду, и вам не советую, ибо дорого, а сервис и готовка до уровня цен не дотягивает!

А в конце небольшой размышлизм вот о чём...

В Русском языке есть слово «Чайхана», происходящее от китайского cha-yeh – «листовой чай» и персидского xane – «помещение». И есть даже проверочное слово «Чайханщик», заметьте не «чайхОнщик».

А вот в Узбекском языке похожее заведение называется «чойхона» (choyxona), которое некоторые уроженцы Узбекистана, открывая в России свои заведения трансформируют в «чайхона», как и привычный Русскому уху «казан-кебаб», у некоторых трансформируется в «казан-кабоб».

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | insta | youtube | ЖЖ | vk | ok | zen

PS: ещё несколько фото из чайхОны, тут: «Чайхана Тандыр хаус в Московском универмаге - почему я в неё больше не хожу». Сори за качество фото, снимал не телефон, чтобы не привлекать лишнего внимания.

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →