Categories:

Ростехнадзору 300?

Продолжаю публиковать предновогодние фоточки из Кемерово...

Памятный камень и табличка © NickFW.ru — 25.12.2021г.
Памятный камень и табличка © NickFW.ru — 25.12.2021г.

Очень позабавила табличка про 300-летие Ростехнадзора, стоящая у входа в ВостНИИ, однако, давайте разберёмся! Ведь есть косяк!

И косяк существенный... Я конечно понимаю, что решили время существования Ростехнадзора придвинуть к назначенной дате — 300-летию Кузбасса... НО! Есть несостыковки...

И сейчас я расскажу он них!

Начнём с Кузбасса... Хотя мне нравится больше писать КУЗБАССа...

  1. КузБассКузнецкий угольный Бассейн!
  2. По официальной версии: «В Российской империи в 1721 году сибирский рудознатец Михайло Волков обнаружил на берегу Томи «горелую гору» (горящий угольный пласт), тем самым став первооткрывателем кузнецких углей».
  3. Кемеровская область образована 26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР выделением из Новосибирской области. Совпадает с большей частью территории КузбассаКузнецкого угольного бассейна.

Соответственно, как отдельный Субъект федерации КУЗБАСС существует только с 1943 года, на данный момент, почти 79 лет... А не 300!

При этом к 300-летию замутили переименование, и если раньше официальное название было «Кемеровская область», то теперь зачем-то сделали «Кемеровская область — Кузбасс», хоть было бы логично узаконить 2 официальных названия, просто приравнять их: «Кемеровская область» и «Кузбасс»...

Однако, как именно Угольный бассейн, да... можно взять за дату отсчёта 1721 год, и тогда 300 лет соответствуют действительности, такова и официальная версия возраста региона на данный момент!

А теперь к Ростехнадзору!

Они своей  табличкой на памятном камне тоже заявились в 300 лет существования, правда есть такой момент, что именно «Ростехнадзор» существует всего-то, почти 18 лет... с 30 июля 2004 года!

Но не стоит глумиться и/или принижать их достоинство! Ибо...

Они зачем-то сами это сделали...

Всё дело в том, что корни Ростехнадзора глубже, чем история КУЗБАССА!

Ведь Ростехнадзор это очередное название очень древнего ведомства, которое множество раз реорганизовывалось и переименовывалось!

Берг-коллегия — была создана указом Петра I, 23 декабря 1719 года!

То есть, почти за 2 года до того, как рудознатец Михайло Волоков, нашёл горелую гору в окрестностях деревни Кемерово, которая только в 1918 году стала городом... но это уже совсем другая история!

А РОСТЕХНАДЗОР старше, чем они пишут на своей табличке...

Учите историю... Читайте книги, ибо «Народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего» © М.В. Ломоносов...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | fb | insta | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | яндекс.zen

promo nickfw.ru february 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.