Categories:

Котлета с булкой...

Сыр-бургер :-) © NickFW.ru — 08.01.2022г.
Сыр-бургер :-) © NickFW.ru — 08.01.2022г.

Вообще я больше люблю супы, и всё такое, нормальное в еде, но иногда хочется и бургера схомячить, а так как я не любитель макдаков, то...

...Я их предпочитаю делать сам!

Ну правда опять из купленных ингредиентов, сам корову не выращивал, и котлету из неё не делал, жёлтый помидор тоже купил в магазине, да и сыр купил уже сразу плавленый... И даже не выпекал булку!

Все ингредиенты были куплены...

Однако, получилось ощутимо вкуснее чем в известных фастфудах вместе взятых! В макдаке котлета на вкус, как будто она из туалетной бумаги, да и в бургеркинге, по моим ощущениям также! Потому попробовав когда-то давно и то, и другое, я перестал там их брать!

Я конечно понимаю, сейчас мне могут посоветовать сходить в какую-нибудь крутую бургерную, где мне за овердохрена денег сделают супер мега бургер, который будет офигенно вкусным, гигантским и вообще ВАХ!

Но все «крафтовые» бургеры, которые я видел — в рот не влазят!

А в моём понимании «бургер» это то, что поедается как сендвич, просто откусыванием, без раскладки ингредиентов на тарелку и поедания всего по отдельности, как в случае с «крафтовыми»...

Поэтому, когда мне вдруг захотелось отведать этой разновидности бутерброда, я просто купил всё, что мне было необходимо в магазине, а дома за 10 минут приготовил 3 офигенных бургера, таких, какие я захотел...

Да, да... Всего 10 минут ушло...

У меня были вот такие ингредиенты:

  • Булки для бургера «Мираторг» — 3 шт;
  • Котлета для бургера из розовой телятины «Мираторг» — 4 шт;
  • Жёлтый томат — 2/3;
  • «Бургер-соус» от Астории;
  • Сыр плавленый пластиками «Для чиз-бургера» от Хохланд — 3 шт;
  • Масло растительное ~ 1.5 ст.л.

Началось всё с того, что я в Пятёрке нахватил «Бургер-соус», из серии — пусть будет! Когда-нибудь захочется бургера, а соус уже есть...

А потом увидел в Мираторге котлеты из розовой телятины со скидкой, прихватил их с собой, там же взял и булки... Кстати:

Нафига они так делают все? Булки продаются по три штуки в упаковке, а котлеты для бургера по две...

И раз уж почти все ингредиенты были в сборе, зашёл в овощной рядом с домом и прикупил жёлтых помидоров, сыр пластиками у меня и так периодически лежит в холодильнике...

Ну а дома, взял 2 сковороды, и быстро всё приготовил!

На сковороде (28 см в диаметре), на растительном масле обжарил сразу 4 котлетки, они как раз туда входят... по 2 минуты с каждой стороны и в сторону, пусть отдохнут, прямо в сковороде...

А на плитку воткнул вторую сковороду, на которой погрел нижние части булки внутренней стороной вниз! Переложил на доску, а на сковороду бросил, так же внутренней стороной вниз верхние половинки булок...

На нижние же намазал тонким слоем «бургер-соус», положил котлетки, кинул сверху сыр, на него пластики помидорок, намазал внутреннюю сторону верхней части булки «бургер-соусом», и всё... Готово!

Быстро, вкусно, из тех ингредиентов из которых сам захотел!

А четвёртая котлетка могла бы пойти в один из бургеров, но у меня Оленька не ест котлеты с булками, потому специально для неё была подана отдельно — котлетка с помидоркой и соусом... 

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь...
telegram | vk | ЖЖ | ok | zen

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.