Category:

Мокрые воробушки...

В тот день, как и вечер, шёл дождь... А чего вы хотите, осень же!

1. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
1. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.

Снято всё 20 сентября 2021 года, просто я только сейчас добрался до публикации этих снимков...

В кадре воробушки Полевые... Где тут мальчик, а где девочка различить невозможно, ибо выглядят они абсолютно одинаково, в отличие от домовых, у которых самочка больше серенькая и неприметная, а вот самец — красавец!

Их фотографии можете глянуть, ну например вот в этой публикации:

Однако, вернёмся к полевым, ведь сегодня они в кадре!

2. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
2. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
Полевой воробей (лат. Passer montanus) — широко распространённая птица семейства воробьиных, отряда воробьинообразные. В отличие от домового воробья, от человека мало зависит... Встречается на окраинах населённых пунктов, в парках, в заброшенных селениях, вблизи посевов различных зерновых культур, садов и виноградников. В природе распространён в светлых лесах, кустарниковых зарослях и степях. Размерами немного уступает своему ближайшему родственнику — воробью домовому. Отличается от него цельной коричневой шапочкой на голове, чёрными пятнами на белых щеках, меньшим чёрным «нагрудником» на горле и воротничком белых перьев по бокам шеи. Стайная птица, ведущая оседлый, либо кочующий образ жизни. Со своим собратом, домовым воробьём держатся порознь, могут жить и по соседству, но всё же на расстоянии...

Первоначально вид существовал только в Евразии, однако, со временем был завезён в Северную Америку, Австралию и некоторые острова Тихого океана. Гнездится в дуплах деревьев, старых гнёздах других птиц и норах млекопитающих, в населённых пунктах могут гнездиться как и домовые собратья под крышами домов, и технологических отверстиях фонарных столбов. Питается как растительной, так и животной пищей.

Так же могут встречаться и другие его русские названия — красноголовый, деревенский воробей.
3. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
3. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.

С этими я повстречался ближе к вечеру, в Московском, недалеко от дома, у нас есть безымянная улочка (по крайней мере я так и не нашёл ни на одной из карт её название), между улицами Бианки и Никитина, так вот на ней, между тротуаром и забором школы высажены ёлочки... В которых  и услышал громкое щебетание целой оравы этих милых пташек!

4. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
4. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.

А так как я постоянно показываю Москвичам воробьёв...

Которых, по заверениям многих  Москвичей — в Москве НЕТ!

То я остановился, достал камеру, и наплевав на моросящий дождь снял несколько фотографий и небольшое видео...

Немного помокнув под дождём с пернатыми, я отправился дальше, а они продолжили прятаться от дождя (а заодно и от Москвичей, которые их не замечают) в кронах ёлок, поближе к стволам деревьев, распушая свои промокшие перья, из-за чего они из стройных воробушков превращаются в пушистые шарики... Некоторые ошибочно, глядя на фотографии распушённых птиц, думают, что они сильно упитанные, или же вообще толстые, страдающие ожирением птицы — но это не так!

5. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.
5. Воробей полевой © NickFW.ru — 20.09.2021г.

А на этом я завершаю этот пост, но не переключайтесь, тут у меня будет ещё много интересного!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!

telegram | fb | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | instagram
PS: #10постовпроекта 📷 #птицыпочетвергам — #5

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.