Category:

Четверг не рыбный день...

Ну у меня, по крайней мере...

Плов... © NickFW.ru — 3.02.2022г.
Плов... © NickFW.ru — 3.02.2022г.

Две недели назад у меня был плов...

И именно в четверг я его готовил после работы! И вчера был плов!

Тогда я впервые тестировал ступку, которую купила моя Оленька. После чего я осознал, что теперь только так буду готовить плов...

Да... дома, при наличии ступки, только так! Перетирая цельную зиру и кориандр с солью в ступке, прежде чем отправить в казан, к маслу...

И уже поджаренному румяному мясу, луку (заложенному после мяса, а не до!) который к тому моменту уже напитал обжаренное мясо своими соками, и уже начал карамелизоваться... Вот только тогда я отправляю в казан специи перетёртые с солью, следом кидаю морковь, женю всё это в казане, активно перемешивая, чтобы масло вобрало в себя все ароматы и вкусы, а потом отдало... НО нет... не рису! А сначала грибам... Да, да...

Тем самым китайским древесным грибам...

Перед обжаркой мяса, я закинул прессованный муэр в кружку, залил кипятком и «восстановил» грибы за 15 минут, потом откинул на дуршлаг, промыл, нашинковал, и отравил в обжарку после моркови, когда последняя уже была в состоянии полуготовности. Ну а после всё как обычно, залил кипятком и оставил на полчаса томиться зирвак, забросив в него в этот раз несколько ягодок барбариса... Дальнейшее приготовление было такое же как и обычно, пошаговый рецепт приготовления плова из такого круглозёрного красного риса я уже показывал в своём журнале:

Ну вот как-то так...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!

telegram | fb | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | instagram

promo nickfw.ru august 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…