Четверг не рыбный день...
Ну у меня, по крайней мере...
Две недели назад у меня был плов...
И именно в четверг я его готовил после работы! И вчера был плов!
Тогда я впервые тестировал ступку, которую купила моя Оленька. После чего я осознал, что теперь только так буду готовить плов...
Да... дома, при наличии ступки, только так! Перетирая цельную зиру и кориандр с солью в ступке, прежде чем отправить в казан, к маслу...
И уже поджаренному румяному мясу, луку (заложенному после мяса, а не до!) который к тому моменту уже напитал обжаренное мясо своими соками, и уже начал карамелизоваться... Вот только тогда я отправляю в казан специи перетёртые с солью, следом кидаю морковь, женю всё это в казане, активно перемешивая, чтобы масло вобрало в себя все ароматы и вкусы, а потом отдало... НО нет... не рису! А сначала грибам... Да, да...
Тем самым китайским древесным грибам...
Перед обжаркой мяса, я закинул прессованный муэр в кружку, залил кипятком и «восстановил» грибы за 15 минут, потом откинул на дуршлаг, промыл, нашинковал, и отравил в обжарку после моркови, когда последняя уже была в состоянии полуготовности. Ну а после всё как обычно, залил кипятком и оставил на полчаса томиться зирвак, забросив в него в этот раз несколько ягодок барбариса... Дальнейшее приготовление было такое же как и обычно, пошаговый рецепт приготовления плова из такого круглозёрного красного риса я уже показывал в своём журнале:
Ну вот как-то так...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | fb | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | instagram
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 165
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →