Жарёха сборная — картошка, мясо и китайские грибы...
Ну и для свежести овощей кончено!
Когда вдруг захотелось жареной картошки с грибами, а кому-то ещё и с мясом, самый оптимальный вариант — жарить в два этапа...
А если вдруг есть едоки которые не любят грибы, то лучше тогда и в три!
Однако, в моей семье все едят и грибы, и мясо, но всё же я решил их приготовить раздельно, чтобы можно было регулировать количество мяса при подаче, а тем кто вдруг захотел только одного мяса, или наоборот только картошки с грибами, не пришлось «ковыряться» в сковороде и не выколупывать только то, что их интересует.
...кстати, первые 2 кадра были сняты через 2 недели после съёмки основных фотографий данного #фоторецепт'а, я это блюдо готовлю периодически...
Ингредиенты:
- Телячья вырезка — 1шт (~ 600 г);
- Картофель ~ 750 г (даю массу почищенного картофеля);
- Лук — 1 шт (~ 125 г);
- Грибы (Муэр) — 1 шт (20 г);
- Масло растительное — 4-5 ст. л (для жарки);
- Соль — по вкусу;
- Хмели-сунели — по вкусу;
- Овощи для салата (любые на ваш выбор).
Отступление про грибы...
...если вы готовите из наших лесных грибов, которые например наморозили с осени (или купили в магазине мороженные), а может быть купили в магазине шампиньоны, или вешенки, то для получения такой вот жарёхи вам действительно придётся разбить готовку на 3 этапа, ибо все выше перечисленные варианты грибов дадут в картошку много влаги и она получится больше тушёная, чем жаренная...
Я же применяю «китайский древесный гриб» — МУЭР.
Вот тут можно почесть про этот гриб подробнее, да и посмотреть короткое видео на полторы минутки, в котором видно как сушёный гриб МУЭР восстанавливает свою форму за 15 минут в кипятке (там я использовал грибы первого сорта, в пачках по 14 г, после восстановления которых, необходимо убирать жёсткие ножки. Сейчас я использую грибы высшего сорта, они идут в пачках на 20 г, и ножек в себе не содержат, только шляпки):
Начинать приготовление имеет смысл именно с сушёных грибов, их необходимо залить кипятком, пусть восстанавливаются.
За эти 15 минут можно помыть, начистить и порезать брусками по 7-10 мм картошку, и такими же примерно брусками нарезать телячью вырезку, и начать уже жарить мясо! (правда для съёмки этого фоторецепта, грибы я восстановил заранее, чтобы получить кадр с ингредиентами, где уже всё кроме лука порезано, а вот в рецепте я описываю пошаговый процесс так, как я делаю обычно при приготовлении этого блюда).
Переходим к самому процессу приготовления!
Я использую сковороду диаметром 28 см, в неё телячья вырезка (привычного мне размера, в ~ 600 г) порезанная брусками по 7-10 мм влезет практически в один слой, что позволяет её пожарить максимально быстро и равномерно...
Лью 2 столовых ложки растительного масла, прогреваю, даю растечься ровным слоем по сковороде и выкладываю мясо. Когда брусочки на половину побелели сыплю столовую ложку, без горки, хмели-сунели и солю...
Перемешиваю так, чтобы соль и приправа равномерно покрыла мясо со всех сторон, распределяю его по всей сковороде, в один слой и даю поджариться до образования корочки. В этот раз я не стал зажаривать мясо со всех сторон, а прижарил его лишь с одной!
Далее понадобятся бумажные полотенца, которыми в 3 слоя я устилаю тарелку и выкладываю туда жареное мясо, пусть масло, что вместе с приправой налипло на него, впитается в полотенце.
Опять же, бумажным полотенцем, протираю насухо сковороду изнутри, чтобы удалить остатки масла и всего прочего (вы конечно можете её и помыть, но это остудит сковороду).
Снова вливаю масло, ~ 3 столовых ложки (так как жарить картошку надо при большем количестве масла), оно моментально разогревается и я отправляю в сковороду картошку. Когда на картошке находящейся в самом низу начинает появляться приятная зажаристая корочка, посыпаю хмели-сунели и солю.
Перемешиваю, и пока картошка продолжает шкворчать в сковороде на средне огне, чищу лук и нарезаю его (в этот раз полукольцами).
Перемешиваю картошку...
Отбрасываю на дуршлаг грибы, промываю поточной водой (заодно немного их остужая, чтобы не обжигать руки) и режу полосками по 7-10 мм.
Примерно через 7 минут после того как я сыпал соль и приправу, добавляю к картошке лук и грибы, хорошенько всё перемешиваю, и так же на среднем огне, эпизодически перемешивая продолжаю жарить, до размягчения лука.
И... Собственно всё!
Подаю к столу! Накладывая в тарелки: картошку с грибами и луком; мясо; и салатик из свежих овощей — в тех пропорциях, в которых захочется...
Например как вот тут:
На фото в заглавии этого поста салатом выступали порезанные огурцы и помидоры, а вот в варианте на последнем фото был полноценно замешанный салат из: огурцов, молодого кабачка, помидоров и укропа...
И конечно же намолоть сверху чёрного перца для пряности...
Приятного аппетита! ...и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 924
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →