Category:

Бизнес-ланч за 260 рублей в Москве

1. Кафетерий ПИРОГИ © NickFW.ru — 04.07.2022г.
1. Кафетерий ПИРОГИ © NickFW.ru — 04.07.2022г.

Да, всего 260 рублей за комплексный обед, в Москве, так бывает!

При этом, сие заведение не является какой-то ведомственной столовой «чисто для своих», куда без спецпропуска хода нет... Находится это кафе в Басманном районе, на территории старой бумажной фабрики, ныне именуется «ЦТИ Фабрика». (ЦТИ — центр творческих индустрий)

Само кафе небольшое с несколькими столиками и раздачей, но рядом есть ещё один зал, с большим количеством столиков, приглушённым светом и столом для игры в бильярд (а точнее в пул).

2. Зал с бильярдом © NickFW.ru — 14.06.2022г.
2. Зал с бильярдом © NickFW.ru — 14.06.2022г.

Меню простое, в нём меняются изо дня в день некоторые блюда, ценники вполне демократичные, но если выбирать блюда не входящие в бизнес-ланч, то конечно стоимость будет выше, работают они теперь с полдесятого, а не как раньше с десяти, и до самого вечера, потому тут и позавтракать и отобедать и даже поужинать можно.

Кстати, тут ещё и пиво наливают...

3. Кафетерий ПИРОГИ — варианты меню © NickFW.ru
3. Кафетерий ПИРОГИ — варианты меню © NickFW.ru

Чтобы не запутаться в меню — блюда входящие в состав комплексного обеда выделены в меню серым цветом. Обычно, попадая в это заведение (ранее называвшееся столовой, сравнительно недавно ставшее кафетерием «ПИРОГИ») я не беру полноценный бизнес-ланч.

Я уже как-то писал, что привык последние годы питаться чаще но меньше, чтобы не переедать, но для написания этого поста я пару раз всё же взял себе комплексный обед, и честно сказать оба раза объелся...

4. Комплексный обед © NickFW.ru — 14.06.2022г.
4. Комплексный обед © NickFW.ru — 14.06.2022г.

В кадре выше: салат из свежей капусты с морковью; рассольник «Кубанский» с фасолью и курицей, приправленный сметаной; котлета с рисом и подливкой из «основного красного соуса»; компот из сухофруктов и пара ломтиков чёрного хлеба. Обязательно беру с собой с раздачи соль и перец, ранее они стояли на столах, но с начала пандемии солонки и перечницы со столов исчезли, и теперь надо их брать себе у кассы в порционных упаковках.

5. Комплексный обед © NickFW.ru — 04.07.2022г.
5. Комплексный обед © NickFW.ru — 04.07.2022г.

Соли в блюда кладут ровно столько, чтобы тем, кто ест малосолёное было нормально, ну а кому надо, тот может сам себе досолить и поперчить.

А вот ещё один из вариантов комплексного обеда: салат из квашенной капусты; солянка грибная с картофелем; моя любимая гречка и соус «Болоньезе» куриный, так же с чёрным хлебом (хотя есть и белый); и напитком «каркаде».

Но как я уже писал, для меня этого количества еды за один приём пищи — много! Потому обычно я вот так обедаю в этом кафе:

6. Перекус салатом и куриным филе под сырным соусом © NickFW.ru — 14.07.2022г.
6. Перекус салатом и куриным филе под сырным соусом © NickFW.ru — 14.07.2022г.

Салат из свеклы с майонезом, куриное филе под сырным соусом с гренками, пара хлеба (а бывает и вовсе без него) и напиток «каркаде». Этот обед мне обошёлся в 245 рублей, что уже не так выгодно, как если бы я взял бизнес-ланч, в соотношении количества еды и стоимости.

Итого: вкусно и сытно, можно вполне бюджетно отобедать!

скрин карты с отметкой где находится вход
скрин карты с отметкой где находится вход

В сети о них я ничего не нашёл, даже в яндекс картах они не значатся, вывески тоже нет никакой, однако, даже не рекламируясь нигде в сети, и не имея вывески они спокойно кормят своих посетителей.

Находятся они, как я уже упомянул выше, на территории «ЦТИ Фабрика», по адресу переулок Переведеновский, дом 18, строение 6.

На территорию можно свободно пройти обойдя слева шлагбаум, над интересующей нас дверью красуется большая цифра 6, а сам вход подписан — Актовый зал:

7. Вход в строение №6 © NickFW.ru — 04.07.2022г.
7. Вход в строение №6 © NickFW.ru — 04.07.2022г.

Как заехать на парковку на автомобиле, не подскажу (скорее всего въезд только по пропускам), мы обычно оставляем служебный автомобиль на территории напротив, куда бывает приезжаем по работе.

Ближайшие остановки наземного общественного транспорта расположены на Бакунинской улице: «Балакиревский переулок» и «Бакунинская улица дом 84», а относительно метро — это место расположено примерно посередине между станциями Бауманская и Электрозаводская.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok | zen

ЗЫ: снимал на телефон, так что уж простите за качество фоток. 😎

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →