Бизнес-ланч в чайхане Рахмат на Красносельской
Очередное место где я периодически бываю на бизнес-ланче...
Интерьеры, как по мне, вполне интересные, по стенам развешаны репродукции различных картин Узбекской направленности, интересные бра и подвесные люстры в восточном стиле, мягкие диваны и постоянно играющая приглушённая восточная музыка.
В этом заведении в основном упор на узбекскую кухню, но есть там и пиво, и различные закуски, однако, я туда хожу на бизнес-ланч.
Хожу с января месяца, изначально стоимость обеда выходила 300 ₽, весной стала 330 ₽, что в принципе не сильно большое повышение.
Естественно, в чайхане стоит выбирать те блюда, которые близки именно среднеазиатской кухне, в данном случае Узбекской.
Про первое:
Мастава — среднеазиатский рисовый суп, в этом заведении его готовят довольно просто: мясо, лук, морковь, помидоры, рис, картошка и зелень, без лишних изысков в виде маша и фасоли.
Чучвара — суп с мясными пельмешками (свёрнутыми из квадрата теста в треугольник и соединённые острыми краями), а сам суп, это по своей сути лагман, только без лапши (собственно, когда был задан вопрос, ответ таким и был, что они готовят соус для лагмана, а потом подают либо с пельмешками как Чучвару, либо с лапшой как Лагман).
Оба этих супа вкусные, сытные, с насыщенным мясным вкусом, довольно хорошо сбалансированным со вкусами овощей входящих в состав.
Про второе:
На второе я беру жаркое. Оно как и полагается среднеазиатскому жаркому приготовлено крупными кусками: мясо, морковка и картошка.
Опять же — просто, вкусно и сытно!
Так же на второе я беру плов, тогда когда есть салат ачик-чучук, про плов долго рассказывать не имеет смысла, ибо обычный добротный плов!
Рис рассыпчатый, морковь мягкая, мясо зажаристое, но при этом жир ручьями с него не бежит, специи присутствуют в умеренном количестве.
Манты. Манты брал единожды, они были явно приготовлены сильно заранее, и после разогреты. С чего такой вывод? Тесто сверху успело подсохнуть, а вот снизу немного раскиселилось и при попытке поднять мант вилкой, вся начинка попыталась выпасть на тарелку.
Про салаты:
Ачик-чучук — помидоры, лук, чили перец (и у них чуток укропа)! Правда вот незадача, его иногда приносят без чили перца, хотя когда я в последний раз брал плов и ачик-чучук мне повезло, перчик был! И да, лук как есть, злой! Потому как и салат витаминный (из капусты и морковки) его имеет смысл сбрызнуть уксусной заправкой, которая стоит на каждом столе.
Салат из моркови я не брал, потому про него ничего не скажу, как и про борщ... Да, вернусь к супам. Ведь я рассказал не про все супы из меню.
Однажды я решил попробовать суп «куриная лапша». Надо сказать, что в принципе это обычный куриный суп, с некоторым количеством самой курятины, четвертинкой куриного яйца и лапшой (обычные спагетти, как мне показалось). Однако, сравнивать его с аналогичным супом из заведения «Пиццерия ПАБ» конечно же не стоит...
Бульон отличается очень сильно, в чайхане он слабоват, варили его явно недолго (либо после сильно разбавили), он не такой насыщенный, как должен бы быть. Лапша ощутимо проще, яйцо куриное, а не перепелиное, да и порция тоже поменьше, ну и хлебная лепёшка, не сказать что шедевр...
НО! В чайхане весь бизнес-ланч стоит 330 ₽, а в «Пиццерия ПАБ» только суп с добротным ломтём фокаччи — 310 ₽.
В общем!
Если есть желание отведать офигенный куриный суп лапшу, то стоит зайти в другое заведение (ссылка выше), оно находится всего-то в полукилометре от этой чайханы, в Московском универмаге. А вот касаемо бизнес-ланча в чайхане «Рахмат» скажу так: он нормальный, своих денег стоит, главное брать те блюда, которые чайханщики действительно умеют готовить хорошо!
В итоге мой выбор таков:
- Чучвара / мастава;
- Плов / жаркое;
- Ачик-чучук / витаминный.
Ну и конечно же зелёный чай без сахара, хоть он и из пакетиков...
Правда было дело, забежал я туда как-то позавтракать, и взял омлет с ветчиной и сыром, а на «запить» компот из сухофруктов.
Отличный был омлет! Да и компот норм...
Находится чайхана «Рахмат» по адресу: улица Краснопрудная, д. 22-24, в цокольном этаже. Это как раз на углу дома, на перекрёстке, где улица Верхняя Красносельская, пересекая Краснопрудную, становится Нижней Красносельской. По диагонали от станции метро Красносельская. ааа, столько раз повторяется Красносельская... 🤣
И да, если вы тоже пишете обзоры на общепит, добавляйте хештег #зашёлпоел, давайте делиться впечатлениями о тех местах где стоит харчеваться, а может и наоборот куда ходить не желательно...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
ЗЫ: Оплату принимают как угодно, хоть налом, хоть переводом, а хоть и пластиком, или телефоном (что не во всех чайханах встречается...)
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 165
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo