Category:

Из зоопарка...

#2годаназад я заснял эти фотографии, но вот только сейчас их публикую...

1. Большой Пресненский пруд... © NickFW.ru — 25.08.2020г.
1. Большой Пресненский пруд... © NickFW.ru — 25.08.2020г.

На заглавном кадре Большой Пресненский пруд, который является пристанищем большого количества водоплавающих птиц...

И конечно же из этих птиц, ярче всего огари, их и видно на переднем плане. Ну, и конечно же я решил выбрать такой ракурс, чтобы в кадр попала она из Сталинских высоток, что находится по близости — Жилой дом на Кудринской площади. Он же и на следующем кадре:

2. Жилой дом на Кудринской площади © NickFW.ru — 25.08.2020г.
2. Жилой дом на Кудринской площади © NickFW.ru — 25.08.2020г.

А следом покажу три кадра с ночными животными...

3. Ночные зверушки... © NickFW.ru — 25.08.2020г.
3. Ночные зверушки... © NickFW.ru — 25.08.2020г.
  1. Бенгальский толстый лори — вид приматов являющийся крупнейшим из рода толстых лори, встречающийся на индийском субконтиненте и в Индокитае. Ночные древесные животные, обитающие как в вечнозелёных, так и листопадных лесах. Предпочитают дождевые леса с густыми кронами. Являются распространителями семян и источником пищи для многих видов хищников. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Вымирающий».
  2. Трубкозуб (земляная свинья, лат. Orycteropus afer), — вид млекопитающих, единственный современный представитель отряда трубкозубых. Эволюционное происхождение отряда трубкозубых до сих пор остается неясным. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых, найденные в Кении, датируют ранним миоценом. В конце миоцена и начале плейстоцена представители отряда, схожие с современным видом, проживали в Южной Европе и Западной Азии, а также на Мадагаскаре. К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке, где распространены повсеместно к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки. И он тоже активен только по ночам...
  3. Большой оленёк — наиболее распространенный вид рода азиатских оленьков. Его родина — крайний юг Индокитая, п‑ов Малакка, населяет о‑ва Шри Ланка, Суматра и Борнео, некоторые небольшие острова между ними. И да, он тоже ночной житель...

Да и вообще, в тёмном подвале обезьянника Московского зоопарка, много ночных животных, но вот не всех их можно увидеть, а тем более заснять. Вот например на следующем фото террариум с какими то животными... Которых мы так и не увидели. Хотя может кто и разглядит там кого!?

4. там где-то кто-то есть... © NickFW.ru — 25.08.2020г.
4. там где-то кто-то есть... © NickFW.ru — 25.08.2020г.

А в конце этого небольшого поста фотография с замечательным муралом, что украшает торец дома №4 по улице Красная Пресня:

5. Мурал со змеёй... © NickFW.ru — 25.08.2020г.
5. Мурал со змеёй... © NickFW.ru — 25.08.2020г.

Давно я там не бывал, есть ли там ещё это шикарное #граффити?

Расскажите в комментариях если знаете!?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | zen

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.