Categories:

Тефтельки, муэр и удон...

Этот рецепт появился случайно, спонтанно, но вовремя!

1. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
1. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

Ибо когда в разгар проведения ремонта я вдруг обнаружил, что к ужину нет ничего приготовленного, а всякие дошираки и пельмени достали, вот тогда и появилось это блюдо!

У меня дома оставалось грамм 70 Удона, у меня всегда есть сушёный Муэр, да и обнаружилась дома баночка консервированных тефтелек в томатном соусе, при этом дома обычно всегда есть лук, чеснок, а в морозилке заранее заготовленная тёртая морковь...

Идея блюда сразу созрела в голове!

Первым делом я достал грибы из коробочки, закинул в пол-литровую кружку и залил почти до краёв кипятком. Чтобы восстановиться сушёным китайским древесным грибам достаточно 15 минут в кипятке.

Вот в этой публикации есть видео, да и вообще, про этот гриб написано:

Ингредиенты:

  • Сушёный, прессованный Муэр — 20 г;
  • Удон ~ 70 г (Японская пшеничная лапша);
  • Лук репчатый ~ 100 г;
  • Чеснок крупный — 1 зубчик (~ 15 г);
  • Морковь тёртая ~ 100 г;
  • Тефтели в томатном соусе — 1 банка (300 г);
  • Подсолнечное масло ~ 70 мл;
  • Кипяток ~ 450 мл;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Семена кунжута — 1/2 ч. л.

Готовка:

Пока грибы восстанавливаются, шинкую лук и чеснок, ставлю на плиту сковороду, сыплю туда половинку чайной ложки кунжута.

Как только появляется аромат жареного кунжута, откидываю его в отдельную миску, не догоняя семечки до коричневы, а в сковороду лью подсолнечное масло, и отправляю жариться лук, как только он становится полупрозрачным, убавляю плиту на половину мощности и добавляю чеснок.

И вот как только запах жаренного чеснока с луком заполняет всё пространство кухни, но ещё до того как лук начнёт излишне карамелизоваться и становиться коричнево-чёрным, я добавляю из банки тефтельки вместе с томатным соусом в котором их и законсервировали.

Периодически помешиваю, чтобы тефтельки обжарились со всех сторон.

Тут, кстати уже и грибы восстановились, потому беру крупную миску, и сливаю с грибов воду через мелкое сито, сами грибы шинкую и отправляю обжариться, а вот грибной настой из остатков воды, что не впиталась в них, ещё пару раз хорошенько фильтрую через мелкое сито.

Минуты через 3-4 после закладки грибов добавляю тёртую морковь из морозилки, а так как она из морозилки, то в месте с морковью в сковороду попадают ещё кристаллики льда льда, которые образовались в пакете при заморозке. Естественно температура внутри сковороды снижается, потому я включаю плиту на максимум. Вливаю туда грибную воду, довожу до кипения, пробую, подсаливаю, и после ещё одного перемешивания, раздвигаю в стороны содержимое сковороды и укладываю туда удон.

2. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
2. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

Буквально 3-5 минут и всё готово, влага впиталась в лапшу.

Накладываю в тарелку, перчу свежемолотым черным перцем, поливаю острым соусом, сыплю сверху кунжут и подаю к столу...

3. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.
3. Лапша с тефтельками и грибами... © NickFW.ru — 01.08.2022г.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru: «Ужин с азиатскими мотивами»

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | dzen

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →