Category:

Суп без лишних заморочек...

... если не считать то, что придётся всё же немного у плиты постоять.

Суп... © NickFW.ru — 25.11.2022г.
Суп... © NickFW.ru — 25.11.2022г.

Вчера был первый день моего короткого осеннего отпуска, и почти весь день я провалялся на диване, то за чтением одной интересной книги, про которую я обязательно напишу (во втором своём блоге) когда прочту до конца, то за просмотром роликов в интернетах, то просто дремал. Однако, ближе к вечеру решил, что надо бы и совесть включить и решил приготовить супца...

Без заморочек, без пережарки...

Готовка:

Для начала, достал из морозилки филе бедра индейки (заранее нарезанное на кусочки по 3 — 5 см по длиной стороне, и уже после замороженное), закинул в кастрюлю (объёмом 4 литра), прямо так, не размораживая и не разлепляя смёрзшиеся кусочки мяса друг от друга.

Залил водой и включил плитку на максимум...

Пока вода закипала почистил морковь и нарубил ломтиками (без разницы какой формы, часть была брусочками, а часть кубиками), нашинковал мелким кубиком зубчик чеснока и пластик корня имбиря, почистил картошку и тоже нарезал её кубиками.

За это время вода в кастрюле закипела, а мясо начало размораживаться и кусочки уже легко отделялись друг от друга, на этом этапе добавляю соль. Естественно появляется пена, которую надо убрать шумовкой.

Конечно же можно просто слить первую воду и варить суп уже на второй воде (тогда и солить лучше после замены воды), но мне было влом возиться, проще убрать шум. После того как пена убрана и она перестала выделяться, я добавил к мясу чеснок, имбирь и морковь. Оставив всё это томиться на медленном огне минут на 20...

А сам заглянул в шкафчик в котором у нас хранятся макароны и крупы, окинул взглядом разнообразие и мой взор уцепился за красную чечевицу. Сразу созрела идея добавить немного чечевицы в суп, и кинуть туда копчёной паприки. А к этому делу захотелось добавить маринованных огурчиков...

Что я и сделал! Нарезал несколько маринованных корнишонов, отправив их в кастрюлю, после вкинул одну столовую ложку (без горки) копчёной паприки, и пару столовых ложек (с горкой) чечевицы. Включил плитку на максимум, дав закипеть по настоящему, добавил картофель, и через пару минут снова убавил, чтобы кипение выровнялось и стало минимальным.

И вот уже вроде бы всё! Можно дождаться готовности картошки да и подавать к столу, но убирая банку с остатками маринованных огурчиков обратно в холодильник, глаз выцепил в дальнем углу холодильной полки сиротливо заныкавшуюся баночку с каперсами.

Открыл, вдохнул кисленький запах винного уксуса и решил вынуть несколько штучек и нашинковать их меленько в свой суп. Дал всем вкусам пожениться в кастрюле при медленном кипении ещё около 15-20 минут и выключил плитку. Вот теперь точно всё! Можно подавать к столу, намолов чёрного перца из мельницы в тарелку (естественно по вкусу).

Получило непривычно, необычно, интересно и вкусно... А вот чего я использовал для своего спонтанно экспериментального супчика:

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки ~ 300 г;
  • Вода — в каких-то количествах, я её не мерял :-)
  • Морковь ~ 150 г;
  • Картофель ~ 200 г;
  • Чеснок ~ 7 г;
  • Имбирь ~ 5 г;
  • Чечевица красная — 2 ст. л;
  • Маринованные корнишоны — 5 шт;
  • Соль ~ 2/3 ст. л (а вообще по вкусу);
  • Паприка копчёная — 1 ст. л;
  • Каперсы в винном уксусе — 10 шт.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | ЯRus | rutube | dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.