Category:

Я помню чудное мгновенье...

Тот прошлогодний снегопад...

1. Часы на башне... © NickFW.ru — 05.12.2021г.
1. Часы на башне... © NickFW.ru — 05.12.2021г.

Все кадры сегодняшней публикации сняты #годназад, в тот вечер шёл снег... Падая с неба на улицы Москвы он искрился и переливался разными цветами, отражая свет витрин, уличных фонарей, светофоров, вывесок и вообще всего что свет этот излучает...

2. Сретенский бульвар 11... © NickFW.ru — 05.12.2021г.
2. Сретенский бульвар 11... © NickFW.ru — 05.12.2021г.

После работы я добрался до станции Чистые пруды, увидев дом с башенкой, и часами на ней, решил заснять, а после заметил очередь у МакДака, заснял и её, чтобы вот ровно год назад, в этот самый день и написать пост об очередях:

Который я уже упоминал на днях в публикации «Вечерняя Москва», а сегодня мне в почту придёт напоминание от #ЖЖ, про посты которые я писал в #этотденьвблоге... 

3. Площадь Мясницкие ворота © NickFW.ru — 05.12.2021г.
3. Площадь Мясницкие ворота © NickFW.ru — 05.12.2021г.

Зная об этом, я и подготовил вчера эти фотографии, к этой публикации...

А так же, я заранее перелопатил вчера вечером календарь в обоих своих журналах за все годы, за два дня — 6 и 7 декабря, чтобы написать вот этот дайджест моих публикаций в #ЖЖ:

Правда сейчас это стало делать гораздо проще, ведь раньше я листал странички календаря по годам... высматривая нужные даты, сейчас всё стало проще, недавно в этих самых рассылках на почту, про #этотденьвблоге, появилась замечательная ссылка, при переходе по которой ты видишь, например: «Все записи, написанные 7 декабря».

В общем, вспоминать старые записи стало ещё удобнее и проще!

А зачем всё это надо, спросишь меня ты?

А я отвечу! — Что бы вспомнить, и возможно перечитать старые записи, а может и комментарии к ним. Я вот, к примеру, ещё и редактирую неактуальные ссылки (если вдруг таковые есть в публикациях), бывает замечаю какие-то очепятки (которых не замечал до этого), вспоминаю рецепты, которые публиковал тогда, да и ещё много всего интересного и приятного всплывает в воспоминаниях.

4. Вход №2 станции Чистые пруды... © NickFW.ru — 05.12.2021г.
4. Вход №2 станции Чистые пруды... © NickFW.ru — 05.12.2021г.

Я таким образом, кстати, уже прелопатил почти все три с небольшим тысячи публикаций, что имеются в моих обоих журналах. И результатами этого копания в архивах записей получилось некоторое количество дайджестов, с которыми ознакамливаются некоторые мои читатели, и находят там и для себя, что-то интересное, что упустили ранее.

Кстати, я же тут ввязался в очередной «Адвент» *, который проводит «главная по тарелочкам» в #ЖЖ — Наташа nely_snork Арефьева, и вот благодаря её этому адвенту, которые называется #сегоднябрь, я и решил написать вот этот пост, про такие удобные воспоминания, с доставкой, что называется «на дом». Если вам такой формат интересен, есть ещё возможность присоединиться, подробности читаем вот тут:

А я же покажу вам ещё одну фотографию, на которой есть #часынабашне...

5. Дом с башенкой и часами... © NickFW.ru — 05.12.2021г.
5. Дом с башенкой и часами... © NickFW.ru — 05.12.2021г.

И закончу цитатой из своего прошлогоднего поста от 6 декабря:

* Адве́нт (от лат. adventus — «пришествие») — название предрождественского периода, принятое в среде христиан католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран), аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке. Адвентвремя ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.

Однако, лично я воспринимаю слово «Advent» как сокращение от «Adventure» — англ. «приключение»!!!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.