Category:

Сиговые котлетки на электрогриле...

Дорвался я тут до электрогриля, попробовал готовить в нём, и рыбу, и мясо, и колбаски, но в первую очередь расскажу про рыбные котлетки...

Рыбные котлеты из электрогриля... © NickFW.ru — 24.12.2022г.
Рыбные котлеты из электрогриля... © NickFW.ru — 24.12.2022г.

Итак, была рыбка — Сиг. (ну именно так она называлась на рынке).

Саму рыбу я не заснял, её разделкой занимались когда я спал, хотя видел её до разделки, сравнивал с фото из интернетов, похожа на «Сибирского сига», так что будем считать, что продавцы не обманули и это был именно он.

И вот какая получилась не приятность, разделить рыбёху на две отдельные филейки не вышло. Она развалилась при разделке практически в фарш (видимо до того как попасть к нам, рыбёха претерпела несколько эпизодов разморозки и обратной заморозки, что естественно, привело к разрыву мышечной ткани и образованию естественного фарша, без механического воздействия извне, в виде мясорубки или ещё чего похожего).

А идея была зажарить филе сига в электрогриле!

И от этой идеи мы не стали отказываться. Потому решили сделать рыбные котлетки. Вот чего мы применили для этого...

Ингредиенты:

  • Фарш из Сига ~ 400 г;
  • Лук репчатый ~ 150 г;
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль ~ 1/2 ч. л (по идее надо солить в пропорциях 20 г на 1 кг фарша, но мы солили в меньших количествах);
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Подготовка:

  1. К рыбному фаршу добавили куриное яйцо, перемешали.
  2. Мелко нашинковали лук и добавили в фарш, снова перемешали.
  3. Посолили, поперчили, добавили крахмал, и снова всё хорошенько перемешали, оставили примерно на полчаса.

Мы использовали электрогриль со съёмными панелями, нижняя в нашем случае была гладкая, верхняя ребристая...

Готовка:

  1. Разогрели гриль до 180°С.
  2. Как только гриль просигнализировал о том, что заданная температура достигнута, открываем его, и начинаем формировать котлетки.
  3. У нас получилось 12 штучек, которые как раз заполнили поверхность равномерно, закрываем гриль и ставим таймер на 4 минуты...
  4. По прошествии времени достаём котлетки и подаём к столу!

Что сказать товарищи?

Годно! Однако, я бы не сказал, что вышло, что-то такое, от чего я бы был в неописуемом в восторге... Просто вкусные рыбные котлеты!

Без яркого «рыбного» привкуса. Стоит ли покупать специально сига для приготовления таких котлет? Думаю что нет... Но если вдруг рыбка оказалась вот такой, как в нашем случае, что её только в фарш, то однозначно да!

Касательно самой по себе готовки в электрогриле у меня остались двойственные впечатления!

  1. Это быстро! Это без масла...
  2. Это брызги во все стороны от выходящей влаги из приготавливающейся пищи (а в случае готовки жирной рыбы, или мяса то не только влаги, но и жира), которые потом надо оттирать в округе!

В общем — я в раздумьях!

А приобретать ли себе домой такой шайтан аппарат для приготовления разных, без сомнения, полезных вкусняшек, или нет!?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
maxnicol
Статейка там, конечно, лаконичная - но у них изображен несомненно сиг + с достаточно большой вероятностью и пыжьян.
Причем для того, чтобы мышцы стали фаршеебразной консистенции ему не обязательно замораживаться-размораживаться-замораживаться повторно: для очень нежной структуры достаточно и однократной заморозки.
Собственно, именно по этому в советские времена считались нетранспортабельными в столицы хариус и Сосьвинская сельдь, которая тоже сиг - самый мелкий Coregonus tugun.
Теперь щепетильности поубавилось, так что довозят — а московские гурманы будут рады и ставшим от заморозки дрябловатым мышцам, москвичи и сами не все атлеты-шварценеггеры.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →