Сиговые котлетки на электрогриле...
Дорвался я тут до электрогриля, попробовал готовить в нём, и рыбу, и мясо, и колбаски, но в первую очередь расскажу про рыбные котлетки...
Итак, была рыбка — Сиг. (ну именно так она называлась на рынке).
Саму рыбу я не заснял, её разделкой занимались когда я спал, хотя видел её до разделки, сравнивал с фото из интернетов, похожа на «Сибирского сига», так что будем считать, что продавцы не обманули и это был именно он.
И вот какая получилась не приятность, разделить рыбёху на две отдельные филейки не вышло. Она развалилась при разделке практически в фарш (видимо до того как попасть к нам, рыбёха претерпела несколько эпизодов разморозки и обратной заморозки, что естественно, привело к разрыву мышечной ткани и образованию естественного фарша, без механического воздействия извне, в виде мясорубки или ещё чего похожего).
А идея была зажарить филе сига в электрогриле!
И от этой идеи мы не стали отказываться. Потому решили сделать рыбные котлетки. Вот чего мы применили для этого...
Ингредиенты:
- Фарш из Сига ~ 400 г;
- Лук репчатый ~ 150 г;
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль ~ 1/2 ч. л (по идее надо солить в пропорциях 20 г на 1 кг фарша, но мы солили в меньших количествах);
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Подготовка:
- К рыбному фаршу добавили куриное яйцо, перемешали.
- Мелко нашинковали лук и добавили в фарш, снова перемешали.
- Посолили, поперчили, добавили крахмал, и снова всё хорошенько перемешали, оставили примерно на полчаса.
Мы использовали электрогриль со съёмными панелями, нижняя в нашем случае была гладкая, верхняя ребристая...
Готовка:
- Разогрели гриль до 180°С.
- Как только гриль просигнализировал о том, что заданная температура достигнута, открываем его, и начинаем формировать котлетки.
- У нас получилось 12 штучек, которые как раз заполнили поверхность равномерно, закрываем гриль и ставим таймер на 4 минуты...
- По прошествии времени достаём котлетки и подаём к столу!
Что сказать товарищи?
Годно! Однако, я бы не сказал, что вышло, что-то такое, от чего я бы был в неописуемом в восторге... Просто вкусные рыбные котлеты!
Без яркого «рыбного» привкуса. Стоит ли покупать специально сига для приготовления таких котлет? Думаю что нет... Но если вдруг рыбка оказалась вот такой, как в нашем случае, что её только в фарш, то однозначно да!
Касательно самой по себе готовки в электрогриле у меня остались двойственные впечатления!
- Это быстро! Это без масла...
- Это брызги во все стороны от выходящей влаги из приготавливающейся пищи (а в случае готовки жирной рыбы, или мяса то не только влаги, но и жира), которые потом надо оттирать в округе!
В общем — я в раздумьях!
А приобретать ли себе домой такой шайтан аппарат для приготовления разных, без сомнения, полезных вкусняшек, или нет!?
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
maxnicol
December 27 2022, 14:02:04 UTC
BestПричем для того, чтобы мышцы стали фаршеебразной консистенции ему не обязательно замораживаться-размораживаться-заморажив
Собственно, именно по этому в советские времена считались нетранспортабельными в столицы хариус и Сосьвинская сельдь, которая тоже сиг - самый мелкий Coregonus tugun.
Теперь щепетильности поубавилось, так что довозят — а московские гурманы будут рады и ставшим от заморозки дрябловатым мышцам, москвичи и сами не все атлеты-шварценеггеры.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →