Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия.
Безусловная ценность дикой природы соотносится с экологическими, генетическими, социальными, экономическими, научными, образовательными, культурными, рекреационными и эстетическими аспектами устойчивого развития и благосостояния людей. По этим причинам мы рекомендуем всем государствам-членам, системе Организации Объединенных Наций и другим международным организациям, а также гражданскому обществу, неправительственным организациям и отдельным лицам принять участие в этом глобальном праздновании Дня дикой природы. Здесь хотелось бы отметить роль местных общин, которые могли бы помочь в борьбе с нелегальной торговлей видами дикой фауны и флоры.
Подробнее на сайте ООН
black kite - predator in the sky, автор — Nick Patrin на 500px.com
Как обычно данные из Википедии:
Коршун чёрный (лат. Milvus migrans) — хищная птица семейства ястребиных.
Общая длина 50–60 см, масса 800–1100 г, длина крыла 41–51 см, размах крыльев 140–155 см. Самки немного крупнее самцов.
Окраска взрослых птиц (двухлетних и старше): спинная сторона тёмно-бурая; темя иногда беловатое с черноватыми наствольными отметинами; первостепенные маховые тёмно-бурые со светлыми основаниями внутренних опахал, рулевые бурые с тёмным поперечным рисунком; брюшная сторона бурая, часто с рыжеватым оттенком. Клюв и ноги жёлтые. Радужка бледно-бурая или жёлто-бурая.
Голос — мелодичная трель «юрль-ююррль-ююрррль» и частое «ки-ки-ки».Распространение
Распространён в Африке (кроме Сахары) и на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на некоторых островах, в частности на Филиппинских, Сулавеси, Новой Гвинее; в Северной Австралии. Широко распространён в России и на Украине. В лесостепной зоне вблизи крупных рек в период гнездования часто встречается даже в центре крупных городов, на примере Новосибирска и Барнаула. В Палеарктике это перелётная птица, в других частях гнездовой области оседлая.Образ жизни
Питается главным образом падалью, в основном рыбой, и другими отходами. Добычу также составляют млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, лягушки, живая рыба, насекомые, моллюски, ракообразные и черви. Места обитания — различные типы леса, обычно вблизи водоёмов.
Подходящих участков постройки для гнезда и для охоты на всех не хватает. «Безземельные» птицы вынуждены добывать пропитание на чужих участках. Чтобы избежать нападения со стороны более слабых сородичей чёрные коршуны часто украшают свои гнёзда различными предметами, предпочитая обрывки белых пластиковых пакетов как самые броские. Чем ярче украшено гнездо, тем яростнее нападают на них соседи-конкуренты. Чем сильнее птицы, тем ярче украшено их гнездо. Слабые птицы гнёзда не украшают.
Гнездятся нередко группами, образуя небольшие гнездовые колонии. Гнездо располагает на деревьях, изредка на скалах. Откладывание яиц происходит в конце апреля — начале мая. В кладке 2–4 белых с бурыми пятнами яйца. Яйца высиживает самка, с некоторым участием самца. Молодые становятся лётными в возрасте 42–45 дней.
Этот экземпляр сфотографирован на Притомской набережной в Кемерово, летом 2016г...
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Journal information