Перловник с рассолом...
Конкретного рецепта сегодня не дам, ибо готовилось быстро, без замеров граммовок, но опишу общий принцип, как я готовлю рассольник.
Ещё за двое суток до приготовления своего рассольника я думал сварить чутка каши, перловой, вот такой:
Потому промыл и замочил 100 мл перловки... Через сутки кашу я так и не начал готовить, потому убрал кружку с замоченной перловкой в холодильник, где она провела ещё сутки. До сегодняшнего вечера, когда я и решил после работы приготовить свой перловник с рассолом!
В отдельной кастрюле варятся маринованные огурцы и квашенная капуста, примерно в равных пропорциях, пусть будет грамм по 150... Варятся они на среднем огне, минут 40 примерно.
На второй плитке у меня разместился мой «казан», в который я капнул чутка подсолнечного масла, не больше столовой ложки, и туда же отправил мелко нарубленный репчатый лук, от одной небольшой луковицы (на вид в ней было грамм 70-80 не больше), как только лук стал полупрозрачным, к нему я добавил 400 грамм «домашнего» фарша, фарш был покупной правда...
Свинина с говядиной. Равномерно распределил по дну фарш, и пока он прижаривается с одной стороны, я нарезаю мелким кубиком (по 2-3 мм) крупный зубчик чеснока (на вид граммов на 15-17), а в ступке смешиваю половинку чайной ложки «универсальной приправы» (базилик, кориандр, куркума, лук сушёный, петрушка сушёная, морковь сушёная, пажитник молотый, перец красный молотый чили, укроп, чеснок сушёный), столько же «вкусной соли», и 1/4 чайной ложки сахара, и всё это толку в ступке.
Вкидываю чеснок и толчёную смесь приправок к фаршу, и хорошо перемешиваю, пусть прижарится и с других сторон. Режу небольшой кусок красной морковки ~ 100 грамм, и вкидываю туда же. Хорошо перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне. А сам отправляюсь чистить картошку.
Буквально 4 нормальных клубня... шут знает сколько они в граммах.
Тут как раз и 40 минут пробежали, с того времени, как начали вариться маринованные огурцы с капустой, потом беру, и переливаю их в казан к фаршу. Довожу до кипения промываю перловку и вкидываю её в казан.
Далее варю на медленном огне до готовности перловки, на это ушло минут 10, ведь она и так уже вымачивалась двое суток. Следом отправляется картошка.
И вот когда картошка сварилась почти до готовности, вливаю 150 мл рассола от огурцов, уксус содержащийся там, не даст картошке разваливаться, и даст интересную кислинку рассольнику. Ну и уже после этого стоит всё подсолить, если не достаточно той соли, которая была добавлена в фарш, и той которая выделилась в бульон из огурцов и капусты. Довожу до кипения и оставляю настояться, минут на 10-15... А дальше... Подаю к столу!
Надо бы со сметанкой, но у меня её дома не оказалось, потому я добавил сливочно-чесночный соус, чутка шрирачи, намолол чёрного перца из мельнички и накидал сухариков. И конечно же в тяпницу вечером насыпал себе чутка водочки, чтобы немного тяпнуть за ужином...
Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | дzen | кино.dzen | птице.dzen
ЗЫ: название честно стырено у Сергея kyber_bear
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 875
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo