Category:

Перловник с рассолом...

Годный пятничный ужин... © NickFW.ru — 03.02.2023г.
Годный пятничный ужин... © NickFW.ru — 03.02.2023г.

Конкретного рецепта сегодня не дам, ибо готовилось быстро, без замеров граммовок, но опишу общий принцип, как я готовлю рассольник.

Ещё за двое суток до приготовления своего рассольника я думал сварить чутка каши, перловой, вот такой:

Потому промыл и замочил 100 мл перловки... Через сутки кашу я так и не начал готовить, потому убрал кружку с замоченной перловкой в холодильник, где она провела ещё сутки. До сегодняшнего вечера, когда я и решил после работы приготовить свой перловник с рассолом!


В отдельной кастрюле варятся маринованные огурцы и квашенная капуста, примерно в равных пропорциях, пусть будет грамм по 150... Варятся они на среднем огне, минут 40 примерно. 

На второй плитке у меня разместился мой «казан», в который я капнул чутка подсолнечного масла, не больше столовой ложки, и туда же отправил мелко нарубленный репчатый лук, от одной небольшой луковицы (на вид в ней было грамм 70-80 не больше), как только лук стал полупрозрачным, к нему я добавил 400 грамм «домашнего» фарша, фарш был покупной правда...

Свинина с говядиной. Равномерно распределил по дну фарш, и пока он прижаривается с одной стороны, я нарезаю мелким кубиком (по 2-3 мм) крупный зубчик чеснока (на вид граммов на 15-17), а в ступке смешиваю половинку чайной ложки «универсальной приправы» (базилик, кориандр, куркума, лук сушёный, петрушка сушёная, морковь сушёная, пажитник молотый, перец красный молотый чили, укроп, чеснок сушёный), столько же «вкусной соли», и 1/4 чайной ложки сахара, и всё это толку в ступке.

Вкидываю чеснок и толчёную смесь приправок к фаршу, и хорошо перемешиваю, пусть прижарится и с других сторон. Режу небольшой кусок красной морковки ~ 100 грамм, и вкидываю туда же. Хорошо перемешиваю и оставляю томиться на медленном огне. А сам отправляюсь чистить картошку.

Буквально 4 нормальных клубня... шут знает сколько они в граммах. 

Тут как раз и 40 минут пробежали, с того времени, как начали вариться маринованные огурцы с капустой, потом беру, и переливаю их в казан к фаршу. Довожу до кипения промываю перловку и вкидываю её в казан.

Далее варю на медленном огне до готовности перловки, на это ушло минут 10, ведь она и так уже вымачивалась двое суток. Следом отправляется картошка.

И вот когда картошка сварилась почти до готовности, вливаю 150 мл рассола от огурцов, уксус содержащийся там, не даст картошке разваливаться, и даст интересную кислинку рассольнику. Ну и уже после этого стоит всё подсолить, если не достаточно той соли, которая была добавлена в фарш, и той которая выделилась в бульон из огурцов и капусты. Довожу до кипения и оставляю настояться, минут на 10-15... А дальше... Подаю к столу!

Надо бы со сметанкой, но у меня её дома не оказалось, потому я добавил сливочно-чесночный соус, чутка шрирачи, намолол чёрного перца из мельнички и накидал сухариков. И конечно же в тяпницу вечером насыпал себе чутка водочки, чтобы немного тяпнуть за ужином...

Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | дzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: название честно стырено у Сергея kyber_bear 

promo nickfw.ru august 1, 19:45 64
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.