Амброзия с олениной
![1. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г. 1. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw.ru/11997630/1719951/1719951_1000.jpg)
Что такое амброзия?
Правильно — «ПИЩА БОГОВ!»
Из чего делают амброзию? Из лапши быстрого приготовления! Только вот из той, которую надо немного поварить, получается вкуснее...
![2. Ингредиенты © NickFW.ru — 18.04.2023г. 2. Ингредиенты © NickFW.ru — 18.04.2023г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw.ru/11997630/1720116/1720116_1000.jpg)
А если ещё и добавить туда тушёнки, то будет вообще шикардос! Я тут, в очередной раз заказывая доставку продуктов домой наткнулся на тушёнку из Оленины и решил, а надо попробовать взять одну баночку. А вчера как раз выпал случай её продегустировать. Стоит заметить, что в этом тушняке совсем немного жира сверху, что мне очень даже нравится.
![3. тушняк... © NickFW.ru — 18.04.2023г. 3. тушняк... © NickFW.ru — 18.04.2023г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw.ru/11997630/1720380/1720380_1000.jpg)
Жир отправился в урну, а тушняк я переложил в ковшик, и отправил его на плиту, параллельно с этим поставив кипятиться чайник, нашинковал чекноковину и пару мелких маринованных огурчиков.
Я никогда не готовлю «чан рамён» по указанной на упаковке методе. Я всегда добавляю дополнительные ингредиенты. При том перед началом готовки, а не потом к отваренной лапше. В общем, как только скипел чайник, а желешка тушняка растаяла и закипела, добавляю в ковшик слегка поломанную лапшу (предпочитаю её поломанную чутка, что бы была покороче), туда же идут огурчики и чеснок, и содержимое шайтан пакетиков из лапши.
![4. Процесс создания амброзии © NickFW.ru — 18.04.2023г. 4. Процесс создания амброзии © NickFW.ru — 18.04.2023г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw.ru/11997630/1720783/1720783_1000.jpg)
А далее заливаю примерно 500-700 мл кипятка, убеждаюсь что всё кипит, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Так как ковшик толстостенный алюминиевый, температуру он держит хорошо, и под крышкой на выключенной плите лапша за 4-5 минут приготовится.
А дальше...
Кто любит лапшу «al dente» тому сразу по истечение 4 минут стоит накладывать в тарелку, кто любит чтобы лапша была максимально мягкая и полностью проваренная, тому стоит подождать минут 10.
А подавать можно по разному, лично я себе добавляю острого соуса, перчу черным свежемолотым перцем, и добавляю чутка соевого соуса.
![5. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г. 5. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw.ru/11997630/1720943/1720943_1000.jpg)
Стоит заметить, тушняк оказался годный! Много мяса, и да, по вкусу это должна быть оленина. За фотки просьба не пинать, снимал на телефон, так как было некогда заморачиваться с камерой и светом...
Уж очень есть хотелось, но и заснять фотки для этого поста тоже хотелось не меньше, потому на скорую руку заснял несколько #телефонофото. Ибо уж очень давно я собираюсь опубликовать вот такую версию Амброзии, её я готовлю с разными тушёнками (а иногда и сосисками или колбасой) уже не в первый раз, и всегда годно!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen
ЗЫ: А вот вариант с креветками мне не зашёл, я об этом рассказывал 4 года назад: «Доширак с креветками»
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 122
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →