Category:

Амброзия с олениной

1. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.
1. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.

Что такое амброзия?

Правильно — «ПИЩА БОГОВ!»

Из чего делают амброзию? Из лапши быстрого приготовления! Только вот из той, которую надо немного поварить, получается вкуснее... 

2. Ингредиенты © NickFW.ru — 18.04.2023г.
2. Ингредиенты © NickFW.ru — 18.04.2023г.

А если ещё и добавить туда тушёнки, то будет вообще шикардос! Я тут, в очередной раз заказывая доставку продуктов домой наткнулся на тушёнку из Оленины и решил, а надо попробовать взять одну баночку. А вчера как раз выпал случай её продегустировать. Стоит заметить, что в этом тушняке совсем немного жира сверху, что мне очень даже нравится.

3. тушняк... © NickFW.ru — 18.04.2023г.
3. тушняк... © NickFW.ru — 18.04.2023г.

Жир отправился в урну, а тушняк я переложил в ковшик, и отправил его на плиту, параллельно с этим поставив кипятиться чайник, нашинковал чекноковину и пару мелких маринованных огурчиков.

Я никогда не готовлю «чан рамён» по указанной на упаковке методе. Я всегда добавляю дополнительные ингредиенты. При том перед началом готовки, а не потом к отваренной лапше. В общем, как только скипел чайник, а желешка тушняка растаяла и закипела, добавляю в ковшик слегка поломанную лапшу (предпочитаю её поломанную чутка, что бы была покороче), туда же идут огурчики и чеснок, и содержимое шайтан пакетиков из лапши.

4. Процесс создания амброзии © NickFW.ru — 18.04.2023г.
4. Процесс создания амброзии © NickFW.ru — 18.04.2023г.

А далее заливаю примерно 500-700 мл кипятка, убеждаюсь что всё кипит, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Так как ковшик толстостенный алюминиевый, температуру он держит хорошо, и под крышкой на выключенной плите лапша за 4-5 минут приготовится.

А дальше...

Кто любит лапшу «al dente» тому сразу по истечение 4 минут стоит накладывать в тарелку, кто любит чтобы лапша была максимально мягкая и полностью проваренная, тому стоит подождать минут 10.

А подавать можно по разному, лично я себе добавляю острого соуса, перчу черным свежемолотым перцем, и добавляю чутка соевого соуса.

5. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.
5. Амброзия с олениной и маринованными огурцами © NickFW.ru — 18.04.2023г.

Стоит заметить, тушняк оказался годный! Много мяса, и да, по вкусу это должна быть оленина. За фотки просьба не пинать, снимал на телефон, так как было некогда заморачиваться с камерой и светом...

Уж очень есть хотелось, но и заснять фотки для этого поста тоже хотелось не меньше, потому на скорую руку заснял несколько #телефонофото. Ибо уж очень давно я собираюсь опубликовать вот такую версию Амброзии, её я готовлю с разными тушёнками (а иногда и сосисками или колбасой) уже не в первый раз, и всегда годно!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: А вот вариант с креветками мне не зашёл, я об этом рассказывал 4 года назад: «Доширак с креветками»

promo nickfw.ru август 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →