Окрошка с говяжьим языком
Лето, пора холодных супов...
И я опять про окрошку... Конечно же на КВАСЕ! Все остальные варианты типа кефира, айрана, минералки, водицы с уксусом — это всё от лукавого! 🙃
ИМХО, конечно же... Ведь о вкусах не спорят!
Ещё прошлым летом я хотел приготовить окрошку с говяжьим языком, но купить его готовый я так и не купил, а самому варить тогда было в лом. В этот раз я всё же купил говяжий язык и приготовил его в мультиварке, вчера рассказывал как я это делал:
Тонкая, передняя часть языка пошла в нарезку, просто на закуску, а вот толстая, задняя пошла в окрошку...
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 300 г;
- Картофель отварной — 300 г;
- Яйцо перепелиное — (по желанию, в том количестве в каком хочется);
- Редис — 150 г;
- Огурец — 300 г;
- Зелень ~ 70 г;
- Соль / перец — по вкусу;
- Квас ржаной — (смотрите сами сколько, но минимум 1,5 литра);
- Хрен столовый — по вкусу;
- Сметана (той жирности которой вам нравится).
Готовка:
Квас охладил, овощи помыл, картошку отварил и остудил, отварил и остудил перепелиные яйца, редиску почистил (в моём случае надо было чистить ибо она была крупная с толстой и местами повреждённой шкуркой), у укропа и петрушки ножницами срезал листья, а толстые стебли отправил в морозилку (потом пригодятся, например для приготовления каши какой-нибудь):
А дальше всё просто: покрошил овощи и язык брусочками, вкинул всё в миску, добавил соли и чёрного молотого перца, всё перемешал...
Дал немного настояться, и подал к столу... Со сметаной, и столовым хреном.
Перепелиные яйца добавляются в тарелку тому, кто желает с ними, а кто не желает, тот и не кладёт их себе... Заливаем квасом, и едим!
С «модной» подачей как в прошлом году я не стал замудряться, хотя, если кому хочется могут попробовать, в том числе и окрошку конструктор сделать, когда ингредиенты смешиваются только в тарелке в том составе и в тех пропорциях в которых хочет сам едок:
И предвосхищая вопрос: А зачем в кадре палочки? Я сделал специально нарезку в этот раз брусочками, а не кубиками, чтобы и палочками можно было употреблять, а жидкость в виде кваса с разведённой в нём сметаной и хреном просто прихлёбывать, хотя привычней всё же есть ложкой... 😎
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 167
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →