Category:

Куриная печень в молоке

Нежная, слегка пряная, и конечно же с гречкой на гарнир, ведь к печени, на мой скромный взгляд, лучше гарнира и придумать невозможно!

1. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.
1. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.

Нет, ну конечно можно и картофельное пюре приготовить, или какие-либо  макарошки всякие разные, да и с другими кашками можно подать, однако, гречка своим вкусом отлично дополняет печень!

Ингредиенты:

  • Куриная печень ~ 500 г;
  • Растительное масло ~ 3 ст.л;
  • Лук репчатый ~ 100 г (половинка крупной луковицы);
  • Чеснок ~ 20 г (пара крупных зубчиков молодого крупного чеснока);
  • Зелень мороженная ~ 50 г -*;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука ржаная — 1 ст.л;
  • Соль ~ ⅔ ч.л;
  • Чёрный молотый перец ~ ½ ч.л;
  • Орегано ~ ½ ст.л.

* — Я уже несколько раз писал об этом, но для тех, кто читает впервые, или может вдруг забыл, повторюсь:

для приготовления разных горячих блюд я использую стебли петрушки и укропа, которые не пойдут в салат или соус, по причине своей жёсткости, я срезанию с них тонкие сочные листья, а сами стебли замораживаю, влага, содержащаяся в стеблях, при заморозке расширяется, разрывая тем самым волокна, делая стебли мягкими, а вот свой вкус они не теряют, потому добавление в горячие блюда такой зелени самое то! Достав из морозилки я их прямо так шинкую не размораживая.
2. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.
2. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.

Подготовка:

Так как печень у меня была замороженная, то вынув её из морозилки я её поместил в большую миску с чистой водой и оставил часа на 2 в воде.

По истечении пары часов она более-менее разморозилась, я её промыл под проточной водой, и снова оставил в чистой воде, примерно ещё на час, и снова хорошенько промыв оставил в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. 

Готовка:

  • Ставлю сковороду на плиту и вливаю масло, пока оно разогревается чищу и режу некрупным кубиком лук и отправляю обжариваться;
  • пока лук прогревается до стеклянности, чищу чеснок, мелко шинкую его и отправляю к луку, когда последний начинает карамелизоваться по краям я отправляю в сковороду печень, и обжариваю до состояния, когда она начнёт белеть, вливаю молоко;
  • с началом активного кипения молока добавляю муку (я применял ржаную, так как, по-моему, она лучше по вкусу подходит к печени), в течение примерно пяти минут, при активном кипении, я хорошо перемешиваю содержимое, чтобы мука разошлась в молоке не скомковавшись;
  • убавляю плиту на минимум и тушу так пять минут;
  • снова включаю максимальный нагрев, снимаю крышку, добавляю мелко нашинкованную замороженную зелень, перец, соль и орегано (душица, если называть по-русски).
  • ещё примерно 3-5 минут активного кипения с помешиванием, чтобы растворить соль, дать прогреться и окончательно размягчиться зелени, сушёному орегано дать напитаться влагой от молока, всем вкусам перемешаться вместе, и выпарить лишнюю влагу, до той консистенции до которой вы сами пожелаете, лично я довёл молочно-луковый соус, окружающий печень в этом блюде, до консистенции довольно жирной тягучей сметаны...

Гарнир:

Пока происходило вот это вот всё колдунство, что я описал выше, на соседней плитке в ковшике у меня приготовился гарнир. Обыкновенная гречка, без ничего лишнего, только гречка, вода и соль... на 200 граммов гречки (~ 250 мл), 500 миллилитров воды, и половинка чайной ложки соли. Лишь одна небольшая изюминка, когда вся вода впитается в крупу, выключить плиту и закинуть туда 50-100 граммов сливочного масла.

И всё! Пора к столу...

А подавал я это блюдо следующим образом:

3. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.
3. Куриная печень с гречкой... © NickFW.ru — 28.06.2023г.

Гречка — с мягким сливочным оттенком, нежная, слегка пряная от чеснока, черного перца и орегано — куриная печень, в молочно-луковом густом соусе, кружка горячего напитка из цикория со сливками и пара ломтиков поджаренного в тостере отрубного пшенично-ржаного хлеба...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →