Съешь «Подорожник»...
... вкусный, горячий бутерброд! (когда-то был такой слоган у этой сети уличной еды), давно это было, когда они торговали в основном бутербродами, а не как сейчас, когда ассортимент стал гораздо шире, но обо всё по порядку!
Давно уже собираюсь написать об этой сети уличной еды, родом из города Кемерово, открывшейся ещё в 1995 году...
Сеть изначально появилась как уличная еда, в небольших ларёчках работающих круглосуточно, где через маленькое окошко тебе выдавали «бутерброд» (по сути своей являющийся местным видением гамбургера, начинка в разрезанной пополам булке) в обмен на твои наличные...
Кроме бутеров «с ветчиной и сыром», «котлетами и каким-нибудь соусом», там можно было взять чай, кофе, минералку, лимонад и пиво. Однако, со временем от пива в этих заведениях отказались.
Ассортимент «бутербродов» рос, количество точек тоже.
Стали появляться кафе в виде павильонов, куда можно зайти и покушать в тепле, за столиками. Даже был формат не уличного павильона, а полноценные кафе в зданиях, с мягкими диванчиками более вместительными и просторными залами...
Учитывая невысокие цены, и быструю отдачу заказов (ибо уже готовые «бутерброды» надо было только разогреть в микроволновке), они были популярными у школьников и студентов, да собственно и сейчас я думаю так же.
Не обходилось и без скандалов, то и дело. в конце 90х, да и в нулевых всплывали новости, что кто-то «Подорожником» отравился.
Я не вникал особо, из-за чего это было, может просроченный ели, а может и на производстве накосячили... Сам я тоже как-то, «отравился» Подорожником в конце 90х. Хотя в тот раз, в моём конкретном случае, виной мог быть и не «бутер», а чрезмерные вливания пивом сомнительного качества, мы были студентами, не обладавшими достаточным количеством денег... :-)
Время шло, «Подорожник» рос, точки множились за пределы города, появившись в области, в соседнем Новосибирске и его окрестностях, Томск, и даже Питер (в котором сеть просуществовала с 2003 по 2010 годы [по данным из сети]). На сколько мне известно сейчас они покрывают меньшие площади — Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск и их окрестности...
С некоторых пор, формат стал меняться и теперь это не только «Вкусный горячий бутерброд», а гораздо больший выбор. Меню снятое в августе сего года я привёл на фотке выше.
Главная фишка, как я считаю — упор на то, что это теперь кофейня!
Там действительно варят неплохой зерновой кофе (за те деньги которые за него просят). А ещё там никто не делает круглые глаза, когда я прошу латте с корицей и мёдом! Мёд там есть всегда! И это очень хорошо!!!
А я вот большой любитель латте именно с натуральным мёдом, а не с сахаром, ибо это реально вкуснее!!!
Кстати, вспомним про школьников и студентов... Зимой их в павильонах Подорожника бывает очень много, они берут самые дешёвые бутеры, а то и вообще без них, просто чай, «погреться», и зависают в небольшом тёплом пространстве довольно на долго... Обычно их никто не выгоняет, но вот такие наклейки (как на фото выше) я видел во многих заведениях Подорожника.
Про вкус «Подорожников» можно рассуждать долго, но о вкусах не спорят!
Лично мне всегда нравились их бутеры в которых есть грибы, или же грибной соус, однако, они в линейке бывают не всегда. НО, в этом году снова грибы пошли у них в ход! Что мне нравится!
Учитывая что готовые бутерброды в охлаждённом виде доставляются с производства на точки, запаянные в пакеты, в которых их потом и разогревают, выглядят они часто вообще не презентабельно...
А это, ИМХО, является минусом!
Ведь хочется, чтобы еда соответствовала тому, что ты увидел на картинке!
Однако, это проблема не только «Подорожника», самые массовые и дешёвые гамбургеры в макдаке, да и в его продолжении «Съедобно — и ладно», тоже выглядят не так, как на картинке, я писал об этом в прошлом году...
Хотя в прошлый раз, когда я забегал перекусить в один из Кемеровских «Подорожников», мне выдали «Двойную классику» (ветчина и сыр с чесночным майонезом), и она выглядела практически идеально!
Уж не знаю, мне повезло получить «бутер» с самого верха, что его не приплюснуло при хранении в холодильнике, или может со временем что-то поменялось в хранении на точках, не знаю, не уточнял...
За годы существования «Подорожника» моё мнение о нём менялось от полного безразличия, до «пойдём в подорожник, ибо, а куда ещё?», а было и «вот гады, заморили ёлочку» (да, была и такая история):
... а ведь на мой пост «Ель или кафе... кто кого?» отреагировал директор Кемеровского «Подорожника», Трифонов Игорь Юрьевич, и заверил, что всё будет хорошо с ёлочкой, но... Не спасли, хоть и пытались, но как-то косячно.
Сейчас, прилетая в Кемерово, я забегаю в «Подорожник» за кофе, да иногда взять и зажевать «тех самых» бутеров (вспомнить молодость :-))
Новый расширенный ассортимент я там не беру, ибо а смысл?
Суп я лучше зайду в поем в нормальном кафе, столовой или ресторане. шаурму, как по мне, лучше брать в шаурмячной, шашлык в шашлычной, а если вдруг захотелось блинов с начинкой, так есть сеть «Сибирские блины», за пловом я пойду в чайхану, а за пирожными лучше заглянуть в кондитерскую.
Я так считаю!
Хотя раз продают, значит кто-то это ест, иначе бы не продавали, а раз это кто-то ест, значит это съедобно и кому-то это даже вкусно и нравится... :-)
А в вашем регионе есть какая-то такая, именно своя — родная, региональная сеть уличного общепита, которая продолжает существовать вопреки всяким пришлым «МакДакам» (пусть и переформатированным), и прочим «жаренным цыпам», с «бургеровыми королями»???
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
ЗЫ: сорян за качество фоток, снималось мимоходом, на телефон, без привлечения излишнего внимания съёмкой на большую «чёрную» камеру с длинным объективом...
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 706
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →