Categories:

Ворона и сало...

Свиной жир зимой едят не только синички... 5 января 2024 года я наблюдал как серая ворона дербанила кусок, только она сего не собиралась есть!

1. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.
1. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.

Ну по крайней мере не на месте...

Как мне показалось, она смотрела как снять кусок с ветки, да и утащить его целиком, она рассматривала его со всех сторон... изучала!

2. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.
2. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.

Заприметил я её издали, и подходил аккуратно, стараясь не шуметь, и излишне не привлекать к себе внимание. Приблизился я к ней на расстояние метров в 7-8... сделал вот эти кадры, и решил подождать, может что-то она предпримет, но птица видимо поняла, что развязывать задолбается узлы, а просто так снять сало с ветки у неё не выйдет, потому с недовольным «Каррррр», серая спорхнула с ветки и неспешно полетела в лесную чащу.

А было это во всё том же сквере, что находится на въезде в город Московский, всё то же место, только лишь куски сала эпизодически, обновляет кто-то, по мере съедания их птицами. А птицы этому и рады!

На этом месте я уже много раз встречал и снимал птиц. Лазоревок, и больших синиц, пёстрых дятлов: большого и среднего, да и не только птиц, было дело даже застал крыску на куске сала...

Меняются лишь ветки, к которым это сало привязывается, а место одно и тоже. В этот раз в кадр попалась ворона, её я сегодня вам и показываю.

3. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.
3. Серая ворона и сало... © NickFW.ru — 05.01.2024г.

А кроме вороны 5 января 2024 года, я там заснял всё тех же синичек: больших и лазоревок, а ещё на сало прилетал поползень, с ним будет отдельная публикация, и... прилетала сойка! Как мне кажется, она тоже была бы не прочь отведать сальца в морозный день, но тут пришёл сердобольный старичок, и начал громко хлопоча «гули-гули»... подкармливать этих самых гулей.

Чем спугнул сойку!

Я был слегка раздосадован этим моментом, но сдержал свои эмоции, и ничего не стал ему говорить, просто замер в «позе дерева» с фотокамерой наперевес, и дождался когда он закончит, ведь он конечно же пришёл с добрыми намерениями, он принёс семечек птичкам, как и я, как и многие другие.

Правда за подкормкой голубей, многие шумно, и часто слишком показушно себя ведут, что не замечают и распугивают более интересных птиц, тех, кто более пугливый чем наглые голуби. Да, мне рассказывали, что в некоторых парках сойки никого не боятся, и их народ кормит с рук.

Я таких бесстрашных соек ещё не встречал! :-)

Мне они попадались пугливые, что в Сибири, что у нас в Московском, однако, про сойку будет отдельная публикация, хоть и не на сале, но несколько фотографий с этой лесной красоткой я всё же сделал в тот день.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.дzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →