Category:

Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей

Давно не ел пшённую кашу, а тут вот захотелось! Решил приготовить...

1. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.
1. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Я не люблю её варёную на молоке, либо на воде, потому варю на курином бульоне, мне так нравится гораздо больше!

Ингредиенты на бульон:

  • Филе куриного бедра — 600 г;
  • Вода — 1200 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Морковь / лук / чеснок — понемногу...

Не взвешивал, оттяпал немножко лука, заднюю часть у крупной морковки, да 1 зубчик чеснока, тоже не крупный...

2. Бульон из филе куриного бедра © NickFW.ru — 27.01.2024г.
2. Бульон из филе куриного бедра © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Бульон варил минут 25-30, после чего слил его через сито в кружки, получилось около литра из которых для каши мне надо 600 мл.

Ингредиенты на кашу:

  • Куриный бульон - 600 мл;
  • Пшёнка — 200 мл;
  • Орегано — 1 ч.л с горкой;
  • Соль «вкусная» :-) — 1 ч.л без горки;
  • Сливочное масло — 50 г (можно и больше, кому хочется).
3. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей — ингредиенты © NickFW.ru — 27.01.2024г.
3. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей — ингредиенты © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Промыл пшёнку, слил с неё воду (перебирать не стал, на вид она была нормальная, чистая, перебранная), засыпал в кастрюлю, залил бульоном, туда же добавил соль и сушёную душицу (орегано). Довёл до кипения, и варил на медленном огне до полного впитывания бульона в крупу (минут 15-20 на это ушло примерно). После чего добавил сливочное масло и оставил настояться.

4. Пшёнка в курином бульоне © NickFW.ru — 27.01.2024г.
4. Пшёнка в курином бульоне © NickFW.ru — 27.01.2024г.

А пока варилась каша, на сухой сковороде, без всякого масла, я обжарил нарубленное небольшими кусочками отваренное куриное мясо.

А чтобы не подгорало и не прилипало к «антипригарному покрытию» постоянно перемешивал содержимое, то подкидыванием, а то и деревянной лопаткой. И вот когда курятинка изрядно подсушилась и подрумянилась, убрал сковороду с плиты.

5. Поджаренная курица на сухой сковороде © NickFW.ru — 27.01.2024г.
5. Поджаренная курица на сухой сковороде © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Собственно и всё... Осталось подать к столу! Каша, сверху поджаренная курятина, и немного чёрного перца из мельнички, для пряности. 

6. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.
6. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Вот такой не хитрый, и относительно быстрый в приготовлении ужин у меня получился в субботу! Быстрее было бы только заказать уже готовое... ;-)

7. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.
7. Пшёнка на курином бульоне с поджаренной курицей © NickFW.ru — 27.01.2024г.

Приятного аппетита!

... и готовьте с удовольствием...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: фотки (со 2 по 5) процесса готовки снимал на телефон, потому сорян, качество вот такое получилось... :-)

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →