Category:

Суп с нутом...

1. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.
1. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт ~ 300 г;
  • Морковь ~ ½ ~ 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок средний — 1—2 зубчика (а вообще на ваше усмотрение);
  • Филе бедра индейки ~ 300 г;
  • Колбаса варёно-копчёная ~ 300 г;
  • Нут — ½ стакана;
  • Масло растительное — 2—3 ст.л;
  • Паприка копчёная — 1 ч.л;
  • Вода ~ 2—2,5 литра;
  • Соль / перец — по-вкусу.

Готовка:

Мне хотелось получить суп с бульоном, а не классический гороховый суп, который в итоге получается почти как суп-пюре. Поэтому, нут замачивать заранее я не стал, ибо он напитал бы влаги, и потом быстро разварился до состояния распада «на молекулы» :-)

2. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.
2. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.

Перед началом готовки залил полстакана нута стаканом кипятка, и занялся готовкой. Первым делом разогрел в казане (толстостенная кастрюля с вертикальными бортами в моём случае) масло, и кинул туда рубленную кусками по 2—2,5 см индейку. Обжарил её до момента когда из неё перестала выделяться влага, и мясо начало прихватываться лёгкой корочкой, и отправил следом колбасу (у меня была «Кремлёвская», кому хочется по-жирнее, добавьте «Краковскую»), а следом отправляется чайная ложка соли, столько же копчёной паприки и свежемолотый чёрный перец ~ ½ чайной ложки.

Женим специи с мясом, колбасой и маслом, в котором всё это жарится. Масло вберёт в себя ароматы и вкусы перца и паприки, чтобы потом отдать их всем остальным составляющим супа.

Далее к жарёхе отправляется лук, рубил его не сильно заморачиваясь над формами, просто мелким кубиком.

И пока лук прогревается в масле вместе с мясной составляющей будущего супа, чищу и режу меленько чеснок, режу морковь, не крупно, и когда лук начинает карамелизоваться добавляю их в кастрюлю.

Перемешиваю, вливаю пару литров кипятка, промываю замоченный за полчаса до этого нут, и вкидываю его в уже бурлящий и вбирающий в себя вкусы жарёхи будущий бульон. Убавляю плиту на минимум, чтобы кипело, но не сильно, и забываю про своё варево минут на 40... 

3. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.
3. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.

По прошествии этого времени чищу картошку, рублю её произвольными кубиками/брусочками, и примерно через час с начала процесса варки добавляю её в суп, врубаю плиту на максимум.

Дождавшись активного кипения, перемешиваю. Спустя минут 10 пробую бульон, и досаливаю его, осталось дождаться готовности картофеля, ибо мясо было готово ещё до стадии варки бульона, далее индейка в нём просто размягчалась, отдавая остатки своих соков, колбаса изначально готова, а нут, сначала на полчаса помещённый в кипяток, а после варившийся в общей сложности около полутора часов уже начинает разваливаться, при небольшом надавливании на него ложкой... Но ещё не на столько разварился, чтобы превратиться в однородное пюре.

Готово! Пора к столу!

А подавал я его с «чесночными» ржаными сухариками, такими же, какие моя Оленька применяла к салату «Антицезарь»:

В свою же порцию, я ещё и добавил чутка ширачи, да дополнительно намолол немного чёрного перца...

4. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.
4. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.

Приятного аппетита!

... и готовьте с удовольствием!

5. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.
5. Суп с нутом, индейкой и прочими копчёными колбасами! © NickFW.ru — 19.01.2024г.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 57
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →