Суп с нутом...
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт ~ 300 г;
- Морковь ~ ½ ~ 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок средний — 1—2 зубчика (а вообще на ваше усмотрение);
- Филе бедра индейки ~ 300 г;
- Колбаса варёно-копчёная ~ 300 г;
- Нут — ½ стакана;
- Масло растительное — 2—3 ст.л;
- Паприка копчёная — 1 ч.л;
- Вода ~ 2—2,5 литра;
- Соль / перец — по-вкусу.
Готовка:
Мне хотелось получить суп с бульоном, а не классический гороховый суп, который в итоге получается почти как суп-пюре. Поэтому, нут замачивать заранее я не стал, ибо он напитал бы влаги, и потом быстро разварился до состояния распада «на молекулы» :-)
Перед началом готовки залил полстакана нута стаканом кипятка, и занялся готовкой. Первым делом разогрел в казане (толстостенная кастрюля с вертикальными бортами в моём случае) масло, и кинул туда рубленную кусками по 2—2,5 см индейку. Обжарил её до момента когда из неё перестала выделяться влага, и мясо начало прихватываться лёгкой корочкой, и отправил следом колбасу (у меня была «Кремлёвская», кому хочется по-жирнее, добавьте «Краковскую»), а следом отправляется чайная ложка соли, столько же копчёной паприки и свежемолотый чёрный перец ~ ½ чайной ложки.
Женим специи с мясом, колбасой и маслом, в котором всё это жарится. Масло вберёт в себя ароматы и вкусы перца и паприки, чтобы потом отдать их всем остальным составляющим супа.
Далее к жарёхе отправляется лук, рубил его не сильно заморачиваясь над формами, просто мелким кубиком.
И пока лук прогревается в масле вместе с мясной составляющей будущего супа, чищу и режу меленько чеснок, режу морковь, не крупно, и когда лук начинает карамелизоваться добавляю их в кастрюлю.
Перемешиваю, вливаю пару литров кипятка, промываю замоченный за полчаса до этого нут, и вкидываю его в уже бурлящий и вбирающий в себя вкусы жарёхи будущий бульон. Убавляю плиту на минимум, чтобы кипело, но не сильно, и забываю про своё варево минут на 40...
По прошествии этого времени чищу картошку, рублю её произвольными кубиками/брусочками, и примерно через час с начала процесса варки добавляю её в суп, врубаю плиту на максимум.
Дождавшись активного кипения, перемешиваю. Спустя минут 10 пробую бульон, и досаливаю его, осталось дождаться готовности картофеля, ибо мясо было готово ещё до стадии варки бульона, далее индейка в нём просто размягчалась, отдавая остатки своих соков, колбаса изначально готова, а нут, сначала на полчаса помещённый в кипяток, а после варившийся в общей сложности около полутора часов уже начинает разваливаться, при небольшом надавливании на него ложкой... Но ещё не на столько разварился, чтобы превратиться в однородное пюре.
Готово! Пора к столу!
А подавал я его с «чесночными» ржаными сухариками, такими же, какие моя Оленька применяла к салату «Антицезарь»:
В свою же порцию, я ещё и добавил чутка ширачи, да дополнительно намолол немного чёрного перца...
Приятного аппетита!
... и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →