Categories:

пиво... раки...

Было дело. Любил я пить пиво, а иногда мне привозили раков!

Пиво с раками... © NickFW.ru — 20.09.2006г.
Пиво с раками... © NickFW.ru — 20.09.2006г.

Мы их конечно же варили, и употребляли к пивасу. Сегодняшним фоткам в сентябре будет 18 лет. А вообще последний раз я раков употреблял в январе 2015 года. Я как-то об этом рассказывал, вот тут:

Занялся я по вечерам плотно перебирать архивы фоток своих, да и наткнувшись на те, что показываю сегодня, подумал:

А ведь я даже в сентябре варил раков, без применения сушёных зонтиков укропа, или их семян! От того решил... Расскажу!

Говаривают, что варить раков следует не более 15 минут! И то, только лишь шибко крупных! А вот мелких 5... Ну а средних, стало быть — 10!

Ещё, как и всяких других ракообразных, переваривать раков нельзя, мол от этого страдает консистенция мяса! Ну оно типа резиновым становится, и вообще не нежным, и всё такое! Да, бывало, замечал такую тенденцию...

А ещё рассказывают, что в зависимости от количества соли в воде, ракам надо дать настояться после активной фазы варки с кипением! И делать это надо в остывающей воде от 30 минут и ажно до четырех часов...

Про соль... на один литр воды надо одну столовую ложки соли с горкой (это по максимуму! А можно и меньше, но аккуратней, не солёный рак такое себе, хотя и пересоленный, думается мне тоже не то пальто!).

А ещё говаривают, что вот без сушёного укропа и его семян (читай — зонтиков) «тот самый» вкус раков не получится!!! Ибо, свежий, или какой другой, но не сушёный, укроп не дает нужного вкуса и аромата...

Так вот! Ответственно заявляю:

фигня всё это!

... а точнее вкусовщина! А ведь мы с вами все прекрасно знаем, что на вкус и цвет, что? — Правильно! — Товарища нет!

Будь то зима, как было у меня в прошлый раз (( тот который, то ли последний, то ли крайний :-)) ... или же начало осени, как в случае с этими фотками, показываемыми мной сегодня, мы варили раков с другим укропом!

Вот с таким: моя мама собирала стебли укропа (те что бадылки жёсткие), добавляла туда чесночные стрелки, резала всё сие непотребство на небольшие кусочки и засаливала в небольших стеклянных баночках!

Делая таким образом, из вроде бы «некондиции» огородной, годную заправку для всяких супов и прочих тушёных картошек!

Вот её то, эту самую чесночно-укропную, дюже солёную заправку мы и использовали для варки тех самых раков!

Ингредиенты:

  • Раки живые ~ 2,5 — 3 кг;
  • Вода ~ 6—7 литров;
  • Укропно-чесночная солёная заправка — 3-4 ст.ложки (либо если её нет, то 3—4 ст.л сухих семян укропа, и 4—7 зубчиков чеснока, в зависимости от ихх размера);
  • Соль ~ 3—4 ст. л (если без заправки то по 1 ст.л с горкой, на литр, или чуть менее, на ваш вкус);
  • Репчатый лук крупный – 1 шт (ну или пару мелких);
  • Перец черный горошком – 1 ч.л (хотя можете и больше, если излишняя пряность вас не пугает);
  • Сливочное масло – 50—100 граммов.

Готовка:

Льём в очень большую кастрюлю воду, доводим до кипения, растворяем соль, вкидываем заправку (ну или чеснок и сухой укроп с семенами и всё такое), кидаем луковицу, варим всё это вместе минуток 5, и начинаем туда десантировать этих самых раков!

ВНИМАНИЕ!

До этого, раков, желательно бы промыть хорошо, от всякой тины и прочего нежелательного, и явно невкусного налёта на их панцирях! В общем, устройте спа процедуры для раков, перед тем как их приготовить!

Собственно, кипящий рассол у нас есть, раки чистенькие, пора их отправлять вариться, берём, и погружаем их в кипяток!

Про время варки! Я считаю, что всё это ерунда, на счёт варить мелких 5, а крупных 15, нечего заморачиваться с засеканием времени...

Я считаю так: стали панцири у раков красными? Всё!

Убираем их с огня, вкидываем сливочное масло в кастрюлю, накрываем крышкой и пусть настаиваются! Минимум полчаса, а лучше до полного остывания, а это как раз часа 3—4.

А уж потом выловить их, выложить на блюдо, да и подать к столу!

Рак варёный... © NickFW.ru — 20.09.2006г.
Рак варёный... © NickFW.ru — 20.09.2006г.

Вкусно!? Да, когда-то мне это было вкусно... Однако, уже лет 9 я не варил и не едал их, я не рыболов, и уж тем более не раколов. А покупать их специально, у меня нет никакого желания, я уж лучше это... креветок!

Да и пиво я не пью уже давно, даже с тёмным завязал...

А вы как? Пьёте пиво с раками?

Или может их отдельно, без всякого пива предпочитаете?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →