Category:

Очень сложный в исполнении, но очень вкусный рецепт скумбрии!

Люблю эту рыбку... практически в любом виде!

1. Скумбрия... © NickFW.ru — 28.04.2024г.
1. Скумбрия... © NickFW.ru — 28.04.2024г.

И солёную, и копчёную, и жареную...

А вот такую приготовил впервые, и заново влюбился в неё!!!

Блюдо представленное в моём сегодняшнем рецепте очень сложно в приготовлении, и требует максимальный уровень поварского мастерства!

А набор ингредиентов и инвентарь, необходимый для приготовления, доступен «не только лишь всем», и поражает длинной списка, а так же сложностью их добычи. Ну что?

Подготовились морально?

Обязательно сядьте на что-то устойчивое, чтобы не грохнуться на пол, от сложности того, что написано дальше!  Если что, я предупредил! :-)

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м — 1 шт;
  • Соль — 3-4 щепотки;
  • Перец чёрный молотый — по желанию и вкусу...

Подготовка:

Надо купить замороженную скумбрию, такую, чтобы без заломов, без рванины на боках, а общем самую красивую, что приглянётся вам...

Принести домой, и... дав ей немного разморозиться, лучше в холодильнике, не стоит рыбу размораживать при комнатной температуре, и уж тем более в микроволновке. Она должна быть ещё довольно твёрдая, но уже и не ледышка, в тот момент когда вы начнёте её резать на тонкие пластики...

Готовка:

После нарезки надо выложить получившиеся пластики рыбки на какое либо блюдо в один слой, и немного присыпать сверху солью, убрав дальше размораживаться в холодильник. Примерно через час стоит слить из блюда выделившуюся при разморозке влагу и перевернуть пластики.

Так же, парой небольших щепоток соли присыпать с другой стороны, и если рыбка уже мягкая, то убрать в холодильник ещё на час, не больше.

Если же она внутри ещё не разморозилась окончательно, то на этом этапе уже можно оставить и так, при комнатной температуре, так же на часок.

По истечение которого у вас будут вот такие вот размороженные, малосольные пластики рыбки:

2. Скумбрия малосольная... © NickFW.ru — 28.04.2024г.
2. Скумбрия малосольная... © NickFW.ru — 28.04.2024г.

В принципе, уже можно выуживать из рыбки косточки, посыпать чёрным перчиком и употреблять, хоть прямо так, а хоть и на кусочке ржаного хлеба.

Однако, я решил пойти ещё дальше, и разогрел сковороду, и прямо так, без масла выложил туда кусочки скумбрии, и обжарил на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны, дав рыбке побелеть и чуть подрумяниться...

Если цвет не устраивает, то можно повторить процедуру, главное не жарить на одной стороне дольше за раз, чтобы не пригорело. Скумбрия хоть и жирная, и этот самый жир активно из неё вытапливается, но всё же без добавленного масла, даже на самую антипригарную поверхность прилипнет и может подгореть! А нам ведь этого не надо...

3. Скумбрия... © NickFW.ru — 28.04.2024г.
3. Скумбрия... © NickFW.ru — 28.04.2024г.

Собственно и всё... Очень сложное блюдо! Чем? Спросишь меня ты...

Да тем, что сфотографировать его нормально не получается, только вот на телефон и успел заснять... Кончается быстро! :-)

Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →