Путеводитель по Кемерово...
... и о том как он оказался у меня... :-)

Зачем Кемеровчанину путеводитель по его городу??? — Спросят знающие люди. А ведь многие знают меня как жителя Москвы...
... ибо тут я живу и работаю с лета 2018 года, но до этого я много лет прожил в столице Кузбасса, которую исходил вдоль и поперёк, побывал почти везде в этом городе я... и при этом много где гулял с фотоаппаратом, а результатами многих из этих фотопрогулок я делился и делюсь в своём блоге...
Дошло даже до того, что на марке посвящённой 100-летию города, есть кусочек моей фотографии, а после была и фотовыставка в тему, об этом можно прочесть вот тут:
... ну, да вернёмся к путеводителю...
Прочтя его, я почти ничего нового не узнал (потому как я многое знаю из истории родного края, и его столицы), однако, на данный момент, другого такого нет! Сам по себе путеводитель, рассказывает действительно много из истории населённого пункта ставшим городом только 9 мая 1918 года.
Городом с названием — Щеглов! После Щегловск, и только потом:
Кемерово!
Краткую историческую справку с датами по теме Щегловска я давал в публикации с щеглами (между четвёртым и пятым кадрами той фотоохоты), которых впервые я заснял именно там...
Путеводитель изобилует фотографиями...

Как «современными» (на момент выхода путеводителя в 2018 году), так и историческими кадрами, как например фотография школы:

Построенной по проекту Голландского архитектора, трудившегося в 20е годы прошлого века в Кузбассе, про эту школу, и первые таунхаусы в Сибири я писал когда-то с фотками и историческими справками:
В общем, если вы попали в Кемерово впервые, и вам интересна история города, то сей путеводитель будет вам очень хорошим помощником! Ибо автор собрал в нём максимально всё, самое интересное! На тот момент!
Где его достать?
... а вот это я вам не подскажу товарищи...

У меня то он есть...
Потому как, когда-то я состоял в группе единомышленников активистов, противостоящих уничтожению реликтового «Рудничного бора»...
Того, что находится в самом сердце города Кемерово...
И пока мы боролись за отмену решений горсовета по пересмотру статуса ООПТ и с попытками там начать строительство и всё такое, параллельно, для привлечения внимания был организован фотоконкурс...
Я, естественно, тоже отправил свои фотографии, по итогу оказавшись в числе призёров, две мои фотографии оказались на вторых местах :-) Вот коллаж из отправленных фотографий, по одной на каждую номинацию:

В номинации «Животный мир» выбрали на второе/третье место (просто количество голосов совпало у моей и не моей фото), фотку с дроздом:

А в номинации «Бор и люди» моя фотография заняла второе место (видимо из двух... ибо третьего там не было 🙃), фотка обычной тропы в бору, с лужами, хвоёй, моим ботинком и отражением...

Вручение призов происходило в день города, который празднуется не 9 мая (как было бы логично), а 12 июня, одновременно с днём России. Я в тот день был в Москве, и потому моя Оленька ходила получать приз за меня...
... и ещё чутка занудства про путеводитель... Товарищ Сухацкий молодец, что его написал, однако, есть и претензия небольшая:
Надо уж было что-то черкануть «от автора», ну хотя бы автограф, либо уж отдавать на вручение призов экземпляры без этой наштамповки... :-)

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | книго.дzen | птице.dzen
PS: Данная публикация носит исключительно информационный характер, содержит моё частное мнение и рекламой или антирекламой не является!
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 372
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo