Category:

Голубая куфия...

Очень рад был, когда приехав в Московский зоопарк в сентябре этого года я обнаружил там этот мурал... (на месте, никто его не закрасил!)

Мурал с голубой куфией в Московском зоопарке © NickFW.ru — 12.09.2023г.
Мурал с голубой куфией в Московском зоопарке © NickFW.ru — 12.09.2023г.

Впервые я его увидел ещё в 2020 году, когда с дочерью ездили в зоопарк, а существует оно, на сколько я понял поискав инфу в сети, с лета 2019 года.

А у себя я этот мурал уже однажды показывал вот тут:

На мурале изображена:

Голубая куфия (лат. Trimeresurus insularis) — вид ядовитых змей из рода Куфии (лат. Trimeresurus), также известные как копьеголовые змеи, входящих в подсемейство ямкоголовых семейства гадюковых.

В дикой природе обитают на островах Индонезии. На каждом острове могут проживать змеи уникального цвета. Предпочитают селиться на деревьях и кустарниках, ведут ночной образ жизни.

Как и многие другие змеи, куфии нападают на человека, только если они были загнаны в угол, а также когда им угрожает опасность. Яд куфий обычно не приводит к смерти человека, но способен вызывать боль, отек и некроз тканей, а также сильное внутреннее и внешнее кровотечение.

В террариум к змеям я так и не ходил ни разу, надо будет как-то исправить это, и прогуляться, заодно и заснять куфий в живую, а не только вот так, на мурале, кстати... У меня есть ещё фотки с уличным искусством из Московского зоопарка, думается мне, что на днях я их опубликую. :-)

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | змее.дzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.