Categories:

Интервью со мной...

Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... 

Читалка и я на моём рабочем столе... © NickFW.ru — 31.12.2022г.
Читалка и я на моём рабочем столе... © NickFW.ru — 31.12.2022г.

И вот чего мне она написала...

Добрый день! Меня зовут Ольга, я – редактор познавательного и развлекательного журнала для подростков «Читалка», который выпускает наша библиотека в соавторстве детей и взрослых. Предлагаю Вам стать одним из героев выпуска журнала, посвящённого КУЛИНАРИИ...

Собственно, я и согласился... А чего отказываться? Всё же это первое моё интервью... Тем более вопросы не провокационные, а вполне себе в тему.

Свои ответы на вопросы я, как обычно это и бывает, дописывал уже практически на грани отведённого времени, но всё же успел.

Выпуск №70 журнала «Читалка» вышел в начале месяца, как в печатном так и в электронном виде, и хоть я предпочитаю читать всё в электронном виде, но печатную версию я всё же попросил мне выслать. Что редакция любезно и сделала, и когда я находился в Кемерово, журнал благополучно добрался ко мне в Московский, где его получила моя Оленька. Я же, прилетев домой 25 декабря, всё никак не находил времени сесть и написать об этом, и вот, в последний день года понимая, что всех хвосты до боя курантов закрыть всё равно не удастся, я решил опубликовать именно этот пост...

Вот так выглядит разворот шестой и седьмой страниц журнала:

Разворот с интервью... © NickFW.ru — 31.12.2022г.
Разворот с интервью... © NickFW.ru — 31.12.2022г.

А ниже я приведу его буковками, и фотками:


Еду можно не только вкусно приготовить, но и вкусно СФОТОГРАФИРОВАТЬ! Рассказывает блогер Николай Патрин — « nickfw.ru ».

Я... © NickFW.ru — 29.10.2022г. фото из поста "40+1..." — https://nickfw.ru/857724.html
Я... © NickFW.ru — 29.10.2022г. фото из поста "40+1..." — https://nickfw.ru/857724.html

– Вы много лет ведёте в ЖЖ «Фотоблог – NickFW.ru». Как к Вам пришла идея фотографировать еду и создавать фоторецепты?

– До 2016 года, особо не заморачивался предметной съёмкой с точки зрения творчества, снимал только для работы какие-то устройства, или их детали. А в конце 2016 года как-то решил сфотографировать приготовленные к празднику рёбрышки, потом ещё что-то…

А в начале 2018 года один из блогеров ЖЖ меня натолкнул на мысль, а не начать ли мне писать про еду, снабжая своими фотографиями? При этом я уже к тому времени состоял в кулинарном сообществе available_cook, тогда ещё просто рядовым пользователем. Так я начал постепенно снимать некоторые из блюд, которые я готовлю.

Мой спонтанный оливье © NickFW.ru - 02.01.2021г. — https://nickfw.ru/489158.html
Мой спонтанный оливье © NickFW.ru - 02.01.2021г. — https://nickfw.ru/489158.html

– Были у Вас случаи, когда вдохновение на приготовление, дегустацию и фотосъёмку при ходило после прочтения книги? Прочитали – и сразу захотелось опробовать рецепт. Расскажите подробнее.

– Из художественной литературы или исторической я такого не припомню. А вот однажды мне попалась в сети книга «Русский квас» Александра Кощеева, и она меня захватила на несколько лет, во второй половине нулевых я довольно долго экспериментировал с квасами. Опять же, книга у меня оказалась в электронном виде, ибо читаю я исключительно в электронном виде книги уже на протяжении 23-ёх лет, сначала с экрана ПК, потом был наладонник, коммуникатор, теперь – смартфон. И, конечно же, очень много рецептов я черпаю из сети. И вот как раз из журналов других блогеров в Живом Журнале и Дзене попадается много того, что хочется попробовать приготовить самому, а иногда и улучшить, и модернизировать!

Суп без лишних заморочек... © NickFW.ru — 25.11.2022г. — https://nickfw.ru/869961.html
Суп без лишних заморочек... © NickFW.ru — 25.11.2022г. — https://nickfw.ru/869961.html

– Какие блюда, на Ваш взгляд, самые фотогеничные?

– В принципе, снять красиво и привлекательно можно абсолютно любое блюдо. Но с некоторыми, как, например, геркулес или манная каша, надо стараться подбирать посуду, детали интерьера, да и саму подачу, чтобы фотографируемое не выглядело уныло. А есть такие блюда, которые, действительно, можно назвать фотогеничными. Это может быть и хлеб, и яркий салат, и даже суп-пюре, главное, с моей точки зрения, – это интересная текстура, либо интересное сочетание ярких красок продуктов, входящих в блюдо. К примеру, плов! Если плов приготовлен правильно, он рассыпчатый и подан со свежими овощами, то это одно из тех блюд, которые снять некрасиво может лишь тот, кто вообще не умеет держать в руках камеру или смартфон.

Картошка в кипящем масле в казане... © NickFW.ru — 30.10.2022г. — https://nickfw.ru/858212.html
Картошка в кипящем масле в казане... © NickFW.ru — 30.10.2022г. — https://nickfw.ru/858212.html

– Самое вкусное воспоминание из детства?

– Их, на самом деле, много, но вот прямо два самых ярких и любимых из раннего детства назову. Первое – это когда поздней осенью в деревне колют свиней, урвать кусок свиного уха, хорошенько прожаренного паяльной лампой, соскрести с него сажу, и, макая в соль, похрустывать. Ну и, конечно, в завершение дня – свеженина с картошкой. А второе – это конфеты «Батончики» от РотФронт, до сих пор их люблю.

– Вы любите читать во время еды или есть во время чтения?

– Скорее нет, чем да. Я предпочитаю получать удовольствие от приёма пищи. Хотя да, бывает, что я за завтраком разбираю почтовый ящик, но чтение электронной корреспонденции – это всё же не то чтение. А вот чай я пью во время чтения книг. Без всего, просто лёгкий зелёный чай.

– У Вас есть мечта, связанная с кулинарией? Расскажите, пожалуйста, если не секрет, конечно.

– О своих мечтах я предпочитаю не рассказывать. Хотя расскажу, что я уже на протяжении некоторого времени работаю над своей кулинарной фотокнигой, в которую однозначно войдут и уже изданные в блоге рецепты, и другие, которым только предстоит появиться. Когда я её закончу, пока не знаю. Но работа ведётся.

– У Вас есть семейные традиции, связанные с едой? Может быть, какой-то секретный рецепт приготовления, кулинарный ритуал, обязательное блюдо на праздник и т.п.?

– Я писал у себя в блоге пост про пельмени, рецепт абсолютно не секретный: треть свинины, треть говядины, треть лука, соль и чёрный молотый перец. Когда-то ещё в детстве на лепку пельменей собиралась вся семья. Мама делала тесто, а я, когда стал постарше, занимался фаршем. В 90-х, когда родителям не платили месяцами зарплату, мы тоже собирались и лепили пельмени, только на заказ, для сети точек с пельменями и мороженым, которые держал дальний родственник, зарабатывая таким образом живую наличность.

Окрошка... © NickFW.ru — 15.07.2022г. — https://nickfw.ru/885231.html
Окрошка... © NickFW.ru — 15.07.2022г. — https://nickfw.ru/885231.html

– Какое блюдо для Вас самое новогоднее?

– Как бы это ни было странно – окрошка! Ну и, конечно, – шуба, только вот уже несколько лет мы делаем не привычную всем селёдку под шубой, а индейку под шубой!

Индейка под шубой © NickFW.ru - 26.12.2020г. — https://nickfw.ru/485610.html
Индейка под шубой © NickFW.ru - 26.12.2020г. — https://nickfw.ru/485610.html

– Ваше пожелание ребятам, которые прочтут это интервью?

– Ну, раз мы тут общаемся про кулинарию, то и пожелание напишу связанное с ней. Учитесь готовить! Это однозначно пригодится по жизни… Без разницы, парень ты или девушка! И слова, которыми я завершаю практически каждую свою публикацию с рецептом:

«Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!»


Такое вот вышло интервью... Дам вам ссылочки, на «Страну Читалию», да и на полную версию выпуска №70 журнала «Читалка», в котором выходило это интервью (журнал выложен в формате pdf на яндекс.диск).

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen

promo nickfw.ru december 31, 19:55 50
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →