Интервью со мной...

Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och...

Читалка и я на моём рабочем столе... © NickFW.ru — 31.12.2022г.

И вот чего мне она написала...

Добрый день! Меня зовут Ольга, я – редактор познавательного и развлекательного журнала для подростков «Читалка», который выпускает наша библиотека в соавторстве детей и взрослых. Предлагаю Вам стать одним из героев выпуска журнала, посвящённого КУЛИНАРИИ...

Собственно, я и согласился... А чего отказываться? Всё же это первое моё интервью... Тем более вопросы не провокационные, а вполне себе в тему.

Свои ответы на вопросы я, как обычно это и бывает, дописывал уже практически на грани отведённого времени, но всё же успел.

Выпуск №70 журнала «Читалка» вышел в начале месяца, как в печатном так и в электронном виде, и хоть я предпочитаю читать всё в электронном виде, но печатную версию я всё же попросил мне выслать. Что редакция любезно и сделала, и когда я находился в Кемерово, журнал благополучно добрался ко мне в Московский, где его получила моя Оленька. Я же, прилетев домой 25 декабря, всё никак не находил времени сесть и написать об этом, и вот, в последний день года понимая, что всех хвосты до боя курантов закрыть всё равно не удастся, я решил опубликовать именно этот пост...

Вот так выглядит разворот шестой и седьмой страниц журнала:

Разворот с интервью... © NickFW.ru — 31.12.2022г.

А ниже я приведу его буковками, и фотками:

Еду можно не только вкусно приготовить, но и вкусно СФОТОГРАФИРОВАТЬ! Рассказывает блогер Николай Патрин — « nickfw.ru ».

– Вы много лет ведёте в ЖЖ «Фотоблог – NickFW.ru». Как к Вам пришла идея фотографировать еду и создавать фоторецепты?

– До 2016 года, особо не заморачивался предметной съёмкой с точки зрения творчества, снимал только для работы какие-то устройства, или их детали. А в конце 2016 года как-то решил сфотографировать приготовленные к празднику рёбрышки, потом ещё что-то…

А в начале 2018 года один из блогеров ЖЖ меня натолкнул на мысль, а не начать ли мне писать про еду, снабжая своими фотографиями? При этом я уже к тому времени состоял в кулинарном сообществе available_cook, тогда ещё просто рядовым пользователем. Так я начал постепенно снимать некоторые из блюд, которые я готовлю.

– Были у Вас случаи, когда вдохновение на приготовление, дегустацию и фотосъёмку при ходило после прочтения книги? Прочитали – и сразу захотелось опробовать рецепт. Расскажите подробнее.

– Из художественной литературы или исторической я такого не припомню. А вот однажды мне попалась в сети книга «Русский квас» Александра Кощеева, и она меня захватила на несколько лет, во второй половине нулевых я довольно долго экспериментировал с квасами. Опять же, книга у меня оказалась в электронном виде, ибо читаю я исключительно в электронном виде книги уже на протяжении 23-ёх лет, сначала с экрана ПК, потом был наладонник, коммуникатор, теперь – смартфон. И, конечно же, очень много рецептов я черпаю из сети. И вот как раз из журналов других блогеров в Живом Журнале и Дзене попадается много того, что хочется попробовать приготовить самому, а иногда и улучшить, и модернизировать!

– Какие блюда, на Ваш взгляд, самые фотогеничные?

– В принципе, снять красиво и привлекательно можно абсолютно любое блюдо. Но с некоторыми, как, например, геркулес или манная каша, надо стараться подбирать посуду, детали интерьера, да и саму подачу, чтобы фотографируемое не выглядело уныло. А есть такие блюда, которые, действительно, можно назвать фотогеничными. Это может быть и хлеб, и яркий салат, и даже суп-пюре, главное, с моей точки зрения, – это интересная текстура, либо интересное сочетание ярких красок продуктов, входящих в блюдо. К примеру, плов! Если плов приготовлен правильно, он рассыпчатый и подан со свежими овощами, то это одно из тех блюд, которые снять некрасиво может лишь тот, кто вообще не умеет держать в руках камеру или смартфон.

– Самое вкусное воспоминание из детства?

– Их, на самом деле, много, но вот прямо два самых ярких и любимых из раннего детства назову. Первое – это когда поздней осенью в деревне колют свиней, урвать кусок свиного уха, хорошенько прожаренного паяльной лампой, соскрести с него сажу, и, макая в соль, похрустывать. Ну и, конечно, в завершение дня – свеженина с картошкой. А второе – это конфеты «Батончики» от РотФронт, до сих пор их люблю.

– Вы любите читать во время еды или есть во время чтения?

– Скорее нет, чем да. Я предпочитаю получать удовольствие от приёма пищи. Хотя да, бывает, что я за завтраком разбираю почтовый ящик, но чтение электронной корреспонденции – это всё же не то чтение. А вот чай я пью во время чтения книг. Без всего, просто лёгкий зелёный чай.

– У Вас есть мечта, связанная с кулинарией? Расскажите, пожалуйста, если не секрет, конечно.

– О своих мечтах я предпочитаю не рассказывать. Хотя расскажу, что я уже на протяжении некоторого времени работаю над своей кулинарной фотокнигой, в которую однозначно войдут и уже изданные в блоге рецепты, и другие, которым только предстоит появиться. Когда я её закончу, пока не знаю. Но работа ведётся.

– У Вас есть семейные традиции, связанные с едой? Может быть, какой-то секретный рецепт приготовления, кулинарный ритуал, обязательное блюдо на праздник и т.п.?

– Я писал у себя в блоге пост про пельмени, рецепт абсолютно не секретный: треть свинины, треть говядины, треть лука, соль и чёрный молотый перец. Когда-то ещё в детстве на лепку пельменей собиралась вся семья. Мама делала тесто, а я, когда стал постарше, занимался фаршем. В 90-х, когда родителям не платили месяцами зарплату, мы тоже собирались и лепили пельмени, только на заказ, для сети точек с пельменями и мороженым, которые держал дальний родственник, зарабатывая таким образом живую наличность.

– Какое блюдо для Вас самое новогоднее?

– Как бы это ни было странно – окрошка! Ну и, конечно, – шуба, только вот уже несколько лет мы делаем не привычную всем селёдку под шубой, а индейку под шубой!

– Ваше пожелание ребятам, которые прочтут это интервью?

– Ну, раз мы тут общаемся про кулинарию, то и пожелание напишу связанное с ней. Учитесь готовить! Это однозначно пригодится по жизни… Без разницы, парень ты или девушка! И слова, которыми я завершаю практически каждую свою публикацию с рецептом:

«Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!»

Такое вот вышло интервью... Дам вам ссылочки, на «Страну Читалию», да и на полную версию выпуска №70 журнала «Читалка», в котором выходило это интервью (журнал выложен в формате pdf на яндекс.диск).

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | дzen

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt