Страсти по яйцам...
... подождал я пока уляжется вся эта шумиха, да и решил немного снова всколыхнуть тему про куриные яйца... :-)

Но, сначала про сегодняшний омлет на завтрак... Взял я пару яиц, три штучки порционных сливок для кофе (по 10г), несколько колечек маринованного халапеньо ((можете и без него, если не любители острого, однако, вкус будет несколько не тот :-))
Взял литровый толстостенный ковшик, сбрызнул дно маслом, да поставил разогреваться на плиту. Халапеньо нарезал мелким кубиком, по 2-3 мм, кинул в миску, туда же разбил пару яиц, влил сливки и хорошенько перемешал до образования однородной яично-сливочной массы с вкраплениями перчика.
Влил в раскалённый ковшик, подождал пока нижний слой «прихватится», взяв ковш за ручку, небольшими резкими вращательно-поступательными движениями руки заставил будущий омлет отделиться от дна ковша, чтобы ничего не прилипало и не подгорало.
Посолил крупной солью из мельнички, и немного поперчил свежемолотым чёрными перцем, накрыл крышкой и убавил огонь в половину...
Пока омлет готовится, достал мини-сардельку и немного зелени из морозилки, и когда в ковшике уже было всё практически готово, кинул поверх полуколечки сардельки, чтобы они немного прогрелись, да посыпал рубленной смесью укропа и зелёного лука.

При подаче к столу немного капнул кетчупа и ширарчи...
Вышло вкусно, годно и сытно!
... с пряными нотками чёрного перца, лёгкой остринкой от шрирачи и халапеньо, и кисло-сладким привкусом классического томатного кетчупа.
А готовил я в этот раз свой омлет не из привычных мне яиц категории СВ или С0, а из самых дешёвых яиц найденных мной в одном из магазинов, недалеко от дома, в городе Московский (Новая Москва).

Стоимость менее 30 рублей за десяток, хотя в тоже время, в приложении в доставке они были по 31,29 р. Почему я заморочился темой покупки самых дешёвых яиц? — спросишь меня ты... И я тебе отвечу:
Решил проверить на себе, а может и правда всезнающая мадам guryshkina ((-: Очень неспокойная домохозяйка и пенсионерка, бывший неполживый журналист :-)) права, и это «Китайская подделка», а не настоящие куриные яйца... Кто вдруг не в теме, читаем мой пост в заметках:
Посмотрел я в этих вашых ынтырнетах как выглядят те самые яйца «поддельные» (поищите в интернете, да найдёте видеоролики, где показывают как отличить настоящие яйца от поддельных) да пошёл покупать самые дешёвые...

... однако, на поверку они оказались обычными, они пахнут ровно так же как и должны пахнуть куриные яйца (в отличие от подделок созданных из желатина и прочих компонентов).
Консистенция разбитого белка жидковатая (ибо они не только из под курицы, на моих экземплярах дата производства была 9 июня), а желток при его повреждении отлично смешивается с белком (чего не бывает, как опять же пишут в этих вашых ынтырнетах, с искусственно созданными подделками), при вливании в раскалённый ковшик, как это обычно и бывает, белок начинает сворачиваться быстрее желтка.
И из них получается вполне нормальная яичница, хотя, как я уже упоминал, мне всё же больше по вкусу яйца категорий СВ либо С0, а на этих хоть и стояла категория С1, но они как-то погранично в неё входят, по своим размерам больше напоминая вторую категорию (что-то не догадался взвесить, а сейчас уже поздно).

А ещё я часть из них отварил, и вполне остался доволен результатом.
Они хорошо мне зашли как в составе бутербродов, так и на утренний перекус в «чистом» виде, с толикой соли...

Ну, и, ради интереса я попросил маму заснять какие цены на яйца в Кемерово, в магазине рядом с её домом... и там тоже обнаружились яйца по 30 рублей, однако, лишь при условии покупки 2х упаковок сразу и честно названные категорией С2...

Что могу сказать по итогу... Я конечно не мега спец в яйцах, хотя ем я их на протяжении всей жизни и в разных видах, а уж сколько я их сварил, не счесть уже, пока выводил свою идеальную формулу варки идеально очищающихся от скорлупы яиц :-) Кто не в теме, читаем тут:
Однако, у меня нет лаборатории для оценки химического состава этих самых яиц, но, я прекрасно знаю какие они на вкус!
И те которые я купил 20 июня именно на вкус, на вид, на запах, ровно такие какие и должны быть куриные яйца для своей категории и срока хранения, и если это вдруг подделка, то я снимаю шляпу перед теми кто их так хорошо «подделал», да ещё и продаёт за сущие копейки...
ЖЖми ❤️ делись с друзьями 😃 подписывайся!
tg | vk | ЖЖ | ok | rutube | vkvideo | дzen | кино.dzen | птице.dzen
ЗЫ: и да... я жив здоров, со мной всё хорошо, просто сейчас нет достаточного количества времени на блоги, однако, это временно :-)
ЗЗЫ: когда-то давно, я запустил в ЖЖ хешмоб, с подачи одного из ЖЖ'истов, под названием #100рецептовяичницы, но 100 рецептов там пока не набралось :-) Так что присоединяйтесь, рассказывайте о том, какую необычную яичницу вы готовите, желательно в формате фоторецепта, и конечно же надо не забыть поставить к своей публикации соответствующий хештег — #100рецептовяичницы :-)
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital3 463
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →