Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Categories:
  • Location:

Сало в рассоле в банке...

1. Сало в банке [© NickFW.ru]
1. Сало в банке [© NickFW.ru]

Моя Олька решила попробовать найденный где то в сети рецепт... Раньше и я и Олька солили сало в рассоле с очень большим количеством соли, но 2-3 дня... и если использовали куски в которых больше мяса чем жира... то они получались пересоленными... ибо жир входящий в сало, берёт соли столько сколько надо... его не реально пересолить, а вот мясо... оно может напитать соли столько, что потом жрать не возможно!

Потому продолжаем эксперементировать... в общем поехали:

  • Сало - 2кг (но в моём случае было - 1,2 кг);
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1 стакан (250 г - это стандартный гранёный стакан до каймы);
  • Лавровый лист;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец черный горошком - 1 ст.л;
  • 3-х литровая банка (в моём случае 2-х т.к. сала 1,2 кг);
  • Кастрюля, печка, нож;
  • и терпение!


Я покупал на рынке свиной окорок, и при разделке снял вот такие кусочки сала, получилось 1,2 кг.:

2. Сало в банке [© NickFW.ru]
2. Сало в банке [© NickFW.ru]

Собственно сало промываем, режем на куски, чеснок чистим, режем...

3. Сало в банке [© NickFW.ru]
3. Сало в банке [© NickFW.ru]

Но до этого надо приготовить рассол... Вообще количество воды и соли указано для 2 кг сала, и банка нужна 3-х литровая, у нас было всего 1,2 кг., но рассол Олька приготовила как на 2 кг...

Рассол готовится просто: воду кипятим, добавляем лаврушку, стакан соли, перец горошком, растворяем соль...

После того как соль растворилась, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры...

4. Сало в банке [© NickFW.ru]
4. Сало в банке [© NickFW.ru]

Далее, укладываем в предварительно промытую и ошпаренную кипятком изнутри банку, сало слоями, перекладывая чесноком:

5. Сало в банке [© NickFW.ru]
5. Сало в банке [© NickFW.ru]

После заливаем рассолом до самого верха, тот рассол, что не влез можно вылить, НО перец из рассола и лаврушку я советую запихнуть в банку...

6. Сало в банке [© NickFW.ru]
6. Сало в банке [© NickFW.ru]

После чего закрываем банку крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре... а через сутки убираем в холодильник на 10-14 суток... мы достали из холодильника запотевшую баночку ровно через 10 суток, после того как она начала прохлаждаться...

7. Сало в банке [© NickFW.ru]
7. Сало в банке [© NickFW.ru]

И вот, что мы в итоге получили, нежнейшее сочное сало... без признаков пересола в мясе! и нежный солёный чеснок... вообще чеснока можно не жалеть... в следующий раз буду пихать ещё больше... и зубочками...

8. Сало в банке [© NickFW.ru]
8. Сало в банке [© NickFW.ru]

Теперь будем солить только так! единственное, что планируется - так это эксперименты с приправками...

а ещё в кадр запихнул точёные рюмки из Оникса... обещал Сергею [kotyara_71], в комментах к посту: Свиные рёбрышки под фольгой... снять их, и показать в очередной записи про еду... что собственно и делаю:

9. Сало в банке [© NickFW.ru]
9. Сало в банке [© NickFW.ru]



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Еда, Засолка, Сало, Свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Засолка” Tag

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Засолка” Tag