Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:
  • Location:

Сметанно-хреновый соус...

7-IMG_1583.jpg
1. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:



Ингредиенты:

  • Головка чеснока - 1 шт;
  • Сметана 25% - 200 г;
  • Хреновина - 200г;
  • Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
  • Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
  • Желание готовить ;-)


И так, чеснок чистим...

IMG_1560.jpg
2. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...

IMG_1562.jpg
3. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...

Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...

IMG_1565.jpg
4. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

И тщательно перемешиваем...

IMG_1566.jpg
5. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...

IMG_1567.jpg
6. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

Далее раскладываем в соусницы...

IMG_1581.jpg
7. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]

и подаём к столу... В нашем случае к запечённой в духовке свиной грудинке:

7-IMG_1583.jpg

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | dzen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Еда, Сметана, Соус, Хреновина, Чеснок, октябрь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Соус” Tag

  • Микро люля...

    Кебаб из курицы © NickFW.ru — 04.11.2022г. Почему микро? Да потому как 3 такие шпажки с люля — это всего 160 г. Вычесть вес…

  • Котлета с булкой...

    Сыр-бургер :-) © NickFW.ru — 08.01.2022г. Вообще я больше люблю супы, и всё такое, нормальное в еде, но иногда хочется и бургера…

  • Горчица к стейкам по-новому...

    Кто-то готовит строго по рецептам, отмеряя граммовки и чётко следуя инструкциям. Я тоже иногда так делаю, когда готовлю блюдо впервые...…

  • Чесночный соус из Мацони...

    Этот пост, появился благодаря тому, что я на днях узнал о кисломолочном продукте под названием Мацони, и моей давней любви к долме! 1.…

  • Оливковый майонез на перепелиных яйцах с чесноком...

    Вот я и добрался до приготовления домашнего майонеза, но приготовить его по классической рецептуре, как я прикинул, будет не интересно.…

  • Горчица домашняя, ядрёная!

    Как мне кажется, горчица это знакомая каждому приправа. Её собственный жгучий вкус дополняется оттенками вкусов входящих в состав соуса компонентов,…

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Соус” Tag

  • Микро люля...

    Кебаб из курицы © NickFW.ru — 04.11.2022г. Почему микро? Да потому как 3 такие шпажки с люля — это всего 160 г. Вычесть вес…

  • Котлета с булкой...

    Сыр-бургер :-) © NickFW.ru — 08.01.2022г. Вообще я больше люблю супы, и всё такое, нормальное в еде, но иногда хочется и бургера…

  • Горчица к стейкам по-новому...

    Кто-то готовит строго по рецептам, отмеряя граммовки и чётко следуя инструкциям. Я тоже иногда так делаю, когда готовлю блюдо впервые...…

  • Чесночный соус из Мацони...

    Этот пост, появился благодаря тому, что я на днях узнал о кисломолочном продукте под названием Мацони, и моей давней любви к долме! 1.…

  • Оливковый майонез на перепелиных яйцах с чесноком...

    Вот я и добрался до приготовления домашнего майонеза, но приготовить его по классической рецептуре, как я прикинул, будет не интересно.…

  • Горчица домашняя, ядрёная!

    Как мне кажется, горчица это знакомая каждому приправа. Её собственный жгучий вкус дополняется оттенками вкусов входящих в состав соуса компонентов,…