Category:

Стейки из индейки в горчичном соусе...

Быстро и вкусно!!!

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно... Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо!!! Элекрогриль есть не у всех... Но что же делать?

1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны... Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой...

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

  • Стейки из грудки индейки — 6 шт ~ 1200 г;
  • Масло оливковое ~ 150 мл;
  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по ~ 100 мл.

Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии...


Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина... Ой... Проболтался... :-)

Белый павлин [© NickFW.ru - 17.11.2018г.]
Белый павлин [© NickFW.ru - 17.11.2018г.]

Кстати о павлинах!

Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!


А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал...

После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги...

Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами... Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус... Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока...

3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться...

Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан... Готовить можно в чём угодно!

Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать...

Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки...

Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

Буквально полторы — две минутки...

4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим... Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник... И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились...

А вот вторая партия влезла полностью...

8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти...

9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой...

Что я и сделал... И предлагаю повторить вам!!!

10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе...»

11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А на этом сегодня всё... Но только сегодня!!!

Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | zen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →