Category:

Жарёха сборная — картошка, мясо и китайские грибы...

Ну и для свежести овощей кончено!

1. Жаренная картошка с мясом и грибами © NickFW.ru — 07.02.2022г.
1. Жаренная картошка с мясом и грибами © NickFW.ru — 07.02.2022г.

Когда вдруг захотелось жареной картошки с грибами, а кому-то ещё и с мясом, самый оптимальный вариант — жарить в два этапа...

2. Жаренная картошка с грибами © NickFW.ru — 07.02.2022г.
2. Жаренная картошка с грибами © NickFW.ru — 07.02.2022г.

А если вдруг есть едоки которые не любят грибы, то лучше тогда и в три!

Однако, в моей семье все едят и грибы, и мясо, но всё же я решил их приготовить раздельно, чтобы можно было регулировать количество мяса при подаче, а тем кто вдруг захотел только одного мяса, или наоборот только картошки с грибами, не пришлось «ковыряться» в сковороде и не выколупывать только то, что их интересует.

...кстати, первые 2 кадра были сняты через 2 недели после съёмки основных фотографий данного #фоторецепт, я это блюдо готовлю периодически...

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1шт (~ 600 г);
  • Картофель ~ 750 г (даю массу почищенного картофеля);
  • Лук — 1 шт (~ 125 г);
  • Грибы (Муэр) — 1 шт (20 г);
  • Масло растительное — 4-5 ст. л (для жарки);
  • Соль — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Овощи для салата (любые на ваш выбор).
3. Ингредиенты © NickFW.ru — 07.02.2022г.
3. Ингредиенты © NickFW.ru — 07.02.2022г.

Отступление про грибы...

...если вы готовите из наших лесных грибов, которые например наморозили с осени (или купили в магазине мороженные), а может быть купили в магазине шампиньоны, или вешенки, то для получения такой вот жарёхи вам действительно придётся разбить готовку на 3 этапа, ибо все выше перечисленные варианты грибов дадут в картошку много влаги и она получится больше тушёная, чем жаренная...

Я же применяю «китайский древесный гриб» — МУЭР.

Вот тут можно почесть про этот гриб подробнее, да и посмотреть короткое видео на полторы минутки, в котором видно как сушёный гриб МУЭР восстанавливает свою форму за 15 минут в кипятке (там я использовал грибы первого сорта, в пачках по 14 г, после восстановления которых, необходимо убирать жёсткие ножки. Сейчас я использую грибы высшего сорта, они идут в пачках на 20 г, и ножек в себе не содержат, только шляпки):

Начинать приготовление имеет смысл именно с сушёных грибов, их необходимо залить кипятком, пусть восстанавливаются.

За эти 15 минут можно помыть, начистить и порезать брусками по 7-10 мм картошку, и такими же примерно брусками нарезать телячью вырезку, и начать уже жарить мясо! (правда для съёмки этого фоторецепта, грибы я восстановил заранее, чтобы получить кадр с ингредиентами, где уже всё кроме лука порезано, а вот в рецепте я описываю пошаговый процесс так, как я делаю обычно при приготовлении этого блюда).

Переходим к самому процессу приготовления!

Я использую сковороду диаметром 28 см, в неё телячья вырезка (привычного мне размера, в ~ 600 г) порезанная брусками по 7-10 мм влезет практически в один слой, что позволяет её пожарить максимально быстро и равномерно...

Лью 2 столовых ложки растительного масла, прогреваю, даю растечься ровным слоем по сковороде и выкладываю мясо. Когда брусочки на половину побелели сыплю столовую ложку, без горки, хмели-сунели и солю...

Перемешиваю так, чтобы соль и приправа равномерно покрыла мясо со всех сторон, распределяю его по всей сковороде, в один слой и даю поджариться до образования корочки. В этот раз я не стал зажаривать мясо со всех сторон, а прижарил его лишь с одной!

Далее понадобятся бумажные полотенца, которыми в 3 слоя я устилаю тарелку и выкладываю туда жареное мясо, пусть масло, что вместе с приправой налипло на него, впитается в полотенце.

Опять же, бумажным полотенцем, протираю насухо сковороду изнутри, чтобы удалить остатки масла и всего прочего (вы конечно можете её и помыть, но это остудит сковороду).

4. Жаренная картошка с мясом и грибами — этапы приготовления © NickFW.ru — 07.02.2022г.
4. Жаренная картошка с мясом и грибами — этапы приготовления © NickFW.ru — 07.02.2022г.

Снова вливаю масло, ~ 3 столовых ложки (так как жарить картошку надо при большем количестве масла), оно моментально разогревается и я отправляю в сковороду картошку. Когда на картошке находящейся в самом низу начинает появляться приятная зажаристая корочка, посыпаю хмели-сунели и солю.

Перемешиваю, и пока картошка продолжает шкворчать в сковороде на средне огне, чищу лук и нарезаю его (в этот раз полукольцами).

Перемешиваю картошку...

Отбрасываю на дуршлаг грибы, промываю поточной водой (заодно немного их остужая, чтобы не обжигать руки) и режу полосками по 7-10 мм.

Примерно через 7 минут после того как я сыпал соль и приправу, добавляю к картошке лук и грибы, хорошенько всё перемешиваю, и так же на среднем огне, эпизодически перемешивая продолжаю жарить, до размягчения лука.

И... Собственно всё!

Подаю к столу! Накладывая в тарелки: картошку с грибами и луком; мясо; и салатик из свежих овощей — в тех пропорциях, в которых захочется...

Например как вот тут:

5. Жарёха и салат из свежих овощей... © NickFW.ru — 07.02.2022г.
5. Жарёха и салат из свежих овощей... © NickFW.ru — 07.02.2022г.

На фото в заглавии этого поста салатом выступали порезанные огурцы и помидоры, а вот в варианте на последнем фото был полноценно замешанный салат из: огурцов, молодого кабачка, помидоров и укропа...

И конечно же намолоть сверху чёрного перца для пряности...

Приятного аппетита! ...и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь.
telegram | vk | ЖЖ | ok | zen

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →