Category:

И действительно — не только Сыто, но ещё и Пьяно...

1. В Сыто Пьяно на Фрунзенской... © NickFW.ru — 23.07.2022г.
1. В Сыто Пьяно на Фрунзенской... © NickFW.ru — 23.07.2022г.

Давно я собирался наведаться туда с целью не только пообедать, но всё как-то не складывалось, а тут всё сложилось, но поехали по прядку...

Это была суббота, вечер, мы с Оленькой вышли из ресторана, в котором нам не понравилось (об этом я поведаю как-нибудь в следующий раз).

Направились к метро, попутно обсуждая куда бы ещё забуриться, чтобы точно понравилось. И я предложил поехать в «Сыто Пьяно» на Бауманскую, однако, нашли на карте заведение этой сети прямо рядом со станцией Фрунзенская, а от неё домой потом ехать ощутимо ближе...

2. В Сыто Пьяно... © NickFW.ru — 23.07.2022г.
2. В Сыто Пьяно... © NickFW.ru — 23.07.2022г.

Я уже писал про это заведение общепита в прошлом году, но тогда я поведал о ценниках на «бизнес-ланч» в публикации: «Сыто Пьяно», эпизодически, я туда забегал отобедать, так сказать заценить первую составляющую названия — «Сыто», но год спустя я добрался и до «Пьяно»... 😉

Столики заранее я не бронировал, но нас проводили за один из уже зарезервированных столиков на балконе в первом зале, ибо мы не собрались засиживаться там долго, а до прихода гостей, которые его забронировали было ещё часа полтора.

3. Креветки и картошка... © NickFW.ru — 23.07.2022г.
3. Креветки и картошка... © NickFW.ru — 23.07.2022г.

Мы заказали картофельные дольки, жареные креветки, цезарь с куриной грудкой, чайничек с зелёным чаем, да водочки...

Креветки в довольно плотной панировке, идеальной прожарки, панировка хрустит, внутри нежная тающая во рту креветка, и хвостик оставлен для удобства употребления. Картошка... А чего картошка? Она вкусная, хрустящая, а внутри нежнейше рассыпчатая, прямо как и должно быть!

Отдельно про соусы:

  • к креветкам — по умолчанию принесли сладкий чили соус. Действительно сладкий, с небольшой пикантной ноткой, вообще не острый, что хорошо, ибо Олька не любит острое!
  • к картошке — официант сразу спросил: с каким соусом подавать? Как и картошке фри соус идёт на выбор. Так как чесночный соус у них делается на базе майонеза (со слов официанта), а не на сметане или мацони (как я люблю), выбрали цезарь соус.

Про цезарь: в составе салат «Романо», и верхние тёмные части листков, и те что сбоку — поволнистей и посветлей. Довольно вкусные помидорки черри, а не просто порезанные помидоры, как в некоторых бюджетных заведениях общепита. Так же в составе заявлен пармезан, возможно это он, но сильно короткой выдержки, явно не больше полугода (а пармезан это вроде как от полугода и более, если я правильно помню), но фиг с ним с сыром...

Шикарное куриное филе! Снаружи поджаренное до офигенной, местами хрустящей корочки, но при этом очень нежное и сочное внутри (я пока такого результата не достигал ни разу).

4. Цезарь с куриной грудкой... © NickFW.ru — 23.07.2022г.
4. Цезарь с куриной грудкой... © NickFW.ru — 23.07.2022г.

С напитками косяк... Официант сказал, что он и сам был немного удивлён. Казалось бы, вполне логично подать 200 мл водки в графине и дать 2 рюмки, но нет, бар выдал 4 рюмки по 50 г, в принципе [понять можно...]понять можно, гость ведь не будет измерять действительно ли в рюмке 50 мл, а можно налить и чуть меньше, буквально на 2-4 мл, а по итогу смены можно сэкономить пару бутылок водки, а учитывая что там ещё и коктейли идут полным ходом, то и больше видимо (но я ни на что не намекаю)...

Чай: вполне обычный зелёный чай, замечательное дополнение к любой трапезе, только вот спиральный фильтр шибко крупнокалиберный, и мелкие кусочки чайного листа так и норовят прыгнуть в чашку.

5. В Сыто Пьяно... © NickFW.ru — 23.07.2022г.
5. В Сыто Пьяно... © NickFW.ru — 23.07.2022г.

Цены: Цены приемлемые, и в этот раз я наконец-то понял почему в этих заведениях всегда так много молодёжи! Раньше я в Сыто Пьяно бывал только в обеденное время, потому изучал только Бизнес-ланч'евое меню.

Но изучив основное меню всё встало на свои места... Всем студентам, на всё меню (коме бизнес-ланча, ведь там и так низкие цены), при предъявлении действующего студенческого билета — скидка, аж 25%.

И задумался Я... Чего ж я не студент!? 😆 Ну да ладно...

Кто желает вкусно и сытно покушать да ещё и прибухнуть, при этом недорого — рекомендую эти заведения, меню там довольно обширное, и каждый для себя найдёт что-то: бургеры, пицца, стейки, куча салатов, закусок к пиву, супчики, суши/роллы, десерты, алкогольные коктейли...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok | zen

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.